Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Профилактика обострений гемогоя

8 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Для профилаетики обострений хр. наружногог гемороя всю жизнь(мне 61год)использую детский крем,растапливаю свечи с экстр. красавки,релиф,а сейчас использую гирудопрокт. Не являются ли все эти мази и кремы вредными раздражителями? Может хватит только гигиенических процедур?
Ответ дан 7 месяцев назад
Сергей Дмитриевич Трухманов
Если сильно заражены наружные узлы - есть смысл их удалять. Если нет, то и профилактика не нужна.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Сергей Дмитриевич Трухманов

Образование: хирург, проктолог
Место работы: Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Сайт: www.pirogovclinic.ru
Специализация: Проктология

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Консультация врача-проктолога на тему "Профилактика обострений гемогоя " дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 6 месяцев назад
Добрый день! У меня вот какая проблема: Я офисный работник (с 9 до 18 сижу на одном месте). Примерно дней 4 назад я заметил маленькую «шишечку» возле анального отверстия, диаметром примерно 0,3 см. «Шишечка» темно-синего цвета, при нажатии на нее появляется такая легкая боль. Побегав по интернету, я пришел к выводу, что это геморрой начальной стадии. Но крови нет и нет зуда. Прочел народные методы лечения: позавчера на ночь приложил кашицу из свежего картофеля, а вчера ночью лист алоэ. Тут...
Вопрос задан анонимно 6 месяцев назад
Очень часто страдаю геморроем, но только наружным. Всегда пользуюсь препаратом Релиф. Сейчас кровь идет при дефекации из- за этого стала редко ходить по большому, и свечи уже не помогают. Проктолога в нашем маленьком городе нет. Скажите пожалуйста к кому обратиться и что делать? Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно 6 месяцев назад
Здравствуйте, мне 35 лет. Сразу же после первых родов появился гемаррой. Были и кровянные выделения с калом. лечилась свечами. В настоящее время из всех признаков есть шишечки на заднем проходе и болит, тянет спина . Год назад прошла обследования сказали внутренний гемаррой, но лечение не было назначенно. Посоветуйте пожалуста что мне нужно препринять?
Вопрос задан анонимно 6 месяцев назад
Здравствуйте, доктор. Я девушка, мне 21 год. Примерно 2 месяца тому назад заметила вокруг ануса несколько шариков. При дефекации никакой боли не бывает, но временами эта область, а именно - шишки, начинают чесаться. На первых порах подумала, что это папиллома и начала обрабатывать йодом, но это ничего не изменило. Уже где-то около месяца в день несколько раз мажу мазью левомеколь. Если перестать употреблять эту мазь, шишки увеличиваются в размере, вокруг старых появляются новые маленькие...
Вопрос задан анонимно 6 месяцев назад
Доктор,здравствуйте!Мне 26 лет,молодой человек,испытываю неприятные ощущения в заднем проходе(зуд).Попытаюсь рассказать подробно.Такое у меня наблюдается с малого возраста,примерно с 5 лет.Раньше такое было не часто(примерно раз в полгода-год). В настоящий же момент испытываю зуд последний месяц-два и почти каждый день.Начинается зуд после похода в туалет по большому,а именно после использования туалетной бумаги.Пробовал менять вид туалетной бумаги,все равно не помогает.Покраснения именно...
Вопрос задан анонимно 6 месяцев назад
Мне 20 лет, только что сходила в туалет и ужасно перепугалась. Заметила появившуюся кровь на кале(с массами не перемешана). Количество небольшое, несколько капель. У меня такое впервые. В туалет, что называется "по большому", хожу не совсем регулярно, 1 раз в день стараюсь, но иногда не получается. Можно ли предпринять какие то экстренные меры? И может ли оно само зажить, если это трещина?

Как стать консультантом?
Здравствуйте!!!!Подс кажите пожалуйста каким образом можно избавится от камней,камни коралловые,маме 53 года,несколько месяцев назад дробили,несколько штук вышло,остальные не дают ей покоя-говорит,п...
Хотелось бы услышать отзывы от людей прошедших терапию препаратом "Инфликсимоб&qu ot; при лечении пери-анального свища! поделитесь своим опытом, если такой имеется! Заранее всем спасибо!
Здравствуйте!Мне 27 лет, недавно перенес 3 операции - парапрактит. Все зажило нормально, но начали беспокоить тянущие боли в области мошонки. Я бы даже это не назвал болями, скорее тянущее ощущение...


Подписка