Профилактика обострений гемогоя

Для профилаетики обострений хр. наружногог гемороя всю жизнь(мне 61год)использую детский крем,растапливаю свечи с экстр. красавки,релиф,а сейчас использую гирудопрокт. Не являются ли все эти мази и кремы вредными раздражителями? Может хватит только гигиенических процедур?
Если сильно заражены наружные узлы - есть смысл их удалять. Если нет, то и профилактика не нужна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Профилактика обострений гемогоя » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, проктолог
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь при дефикации полсе лигирования
Добрый день! Обратился к проктологу, поставили диагноз: внутренний геморрой 2 стадии, опущение слизистой прямой кишки 3 стадии. По обоим диагнозам выбрали метод лечения - лигирование. Лечили 2,5 месяца. Потом врач...
У меня геморрой
Здравствуйте. Мне 42 года у меня геморрой боле 24 лет, сильно запущенной форме кровоточит периодически такое ощущение что пол кишки наружу выходит. как вы думаете можно ли сделать операцию или...
Кровь на туалетной бумаге
Где-то около года назад заметила кровь на туалетной бумаге. В самом конце подтирания, тонкой полоской. Не предала этому значения, подумала, что это последствия анального контакта. Это повторялось раз в несколько...
Покраснение вокруг анального отверстия
Добрый день. Мне 30 лет. Мужчина. В области анального прохода появилось покраснение около 2 месяцев назад. Периодически эта область начинает зудеть и чесаться. Еще заметил, что эта область постоянно влажная....
Шишка в заднем проходе
Добрый День.Мне 21 год. На днях вылезла шишка в заднем проходе,немного побаливает.Фото прилагается.Подскажите, что это может быть.К врачу сейчас нет возможности сходить.Спасибо заранее за ответ
Пресс и геморрой
Здравствуйте. У меня наружный геморрой, он пролечен и уже не беспокоит, но, когда я качаю пресс, появляются неприятные ощущения и раздражение. Отсюда вопрос - можно ли качать пресс при геморрое...
Выпадение прямой кишки?
Доброго времени суток. Интересует вопрос, и обращаюсь к вам как к независимому эксперту, является ли выпадением прямой кишки то, что изображено на фото. Просто хирург в поликлинике поставил мне диагноз...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть