Помощь при метастазах

Здравствуйте. Мы живем в сельской местности. У моей мамы, ей 64 года, год назад была саркома мягких тканей грудной клетки. Сейчас обнаружили метастазы в легких, и по всем признакам в позвоночнике. Она лежит уже 10 дней, ноги постепенно стали отказывать сейчас низ парализован. Очень сильно беспокоит запор и вздутие около 5 дней. Газы частично сходят и кал немного выходит . Боли в животе. Прописали Бисакодил, но он не помогает. Клизму делать не получается в связи с тем, что жидкость не заходит в прямую кишку. До этого помогло касторовое масло, но теперь эффекта нет. Терапевт участковый сказал, что это плохо и долго она не пролежит. Подскажите, чем ее можно помочь? Принимает Трамадол, Парацетамол, Тебантен, Сибазол. И как справиться с запором? Большое спасибо за ответ.
Доброго времени суток.
К сожалению , у вашей мамы, имеются тазовые нарушения, связанные с поражением позвоночника. План лечения , в данной ситуации , симптоматический. К любым препаратам, после использования происходит привыкание.
Если " касторка" перестала помогать, еще возможно применять раствор мангезии внутрь и лекарственный препарат " Дюфолак"- которые вызывает усиленное сокращение кишечника с целью " проталкивания" пищевого комка.

............... с уважением Елена Сергеевна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Помощь при метастазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург-онколог, детский хирург
Специализация
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в легких, рак ободочной кишки T3N2M1
Здравствуйте! Маме 67 лет, в августе 2009 г операция по поводу рака ободочной кишки T3N2M1, в течении 2 лет прошла 21 курс ХТ (Folfox, Folfiri, Xeloda, Zometa,) сейчас назначили Эрбитукс,...
Можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
Метастазы в позвоночнике
Здравствуйте, Марина Михайловна. Речь пойдёт о моей маме, ей 61 год. 2 года назад (октябрь 2010 года) перенесла левостороннюю мастэктомию (была удалена левая грудь и 7 лимфоузлов, диагноз: скиррозный рак...
Боли в позвоночнике при метастазах
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в следующеий ситуации. Моей маме 60 лет. На протяжении последнего года её сильно беспокоили боли в позвоночнике. В октябре она попала в больницу с...
Химеотерапия при метастазах в легком
Здравствуйте, у моей мамы 62 года после удаления рака матки в 2011 году, в 2013 обнаружили метастатический рак в средней доли легкого, была проведена операция по удаления и назначена химическая...
Боль при метастазах в кости
Мне 59 лет. В 2010 году перенесла операцию по удалению сектора груди - рак 2 стадии без метастаз. Прошла 3 химиотерапии. Врачи сказали всё хорошо. На проверках всё было тоже...
Рак кишечника 4 стадии с распадом, с метастазами в печень
Уважаемый Бадма Николаевич, Пожалуйста, очень нужна Ваша консультация. К сожалению, до врачей нашего города очень сложно докричаться, приходится заниматься самолечением, много читать. Около месяца назад моему папе, 60 лет, был...

Рекомендуем прочесть

Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть