Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
У анорексии не женское лицо
Анорексия и булимия – проблемы, которые касаются не только представительниц... читать далее
Лучшая мука: выбираем для себя
Мучные изделия первыми попадают в список «нон грата», когда речь... читать далее
По какому расписанию легче худеть?
Специалисты из компании Forza Supplements провели исследование с участием 1... читать далее
Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

рези в желудке

больше года назад
светлана мартынова
у меня вчера после еды спучила живот,мне посоветывали выпить мезим форте.,я выпила.утром я проснулась сходила в туалет и потом всё началось,желудок как зарезала и так режит схватками и с работы не отпроситься,подскажите что со мной?
Ответ дан больше года назад
Галина Михайловна Попова
Здравствуйте Светлана!. У Вас , по-видимому, обострение хронического гастрита, возможно это была пищевая токсикоинфекция. В таких случаях рекомендуется все же обращаться к врачу или вызвать бригаду скорой помощи. В качестве первой помощи можно принять активированный уголь, энтеросгель, 1-2 таблетки но-шпы. Имейте в виду, что если это пищевое отравление, то Вы можете стать источником инфекции для других людей, поэтому не подвергайте опасности ни свою, ни чужую жизни. С уважением Попова Г М.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Галина Михайловна Попова

Образование: гастроэнтеролог
Место работы: Комплексная клиника
Сайт: www.complex-clinic.ru
Специализация: Гастроэнтерология
Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы 18 лет. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, постоянный слушатель Российской Школы гастроэнтерологов и гепатологов, участник российских и международных тематических симпозиумов. Сфера профессиональных интересов: гастриты различной этиологии, ГЭРБ, язвенная болезнь, энтероколиты, воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз, гепатиты различной этиологии и циррозы печени, панктреатиты, пищевые отравления, кишечные инфекции. Консультирует по подбору диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему "рези в желудке" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, в начале месяца на выходных после шашлыка я почувствовала рези в животе и начался понос. Шашлыком недожаренным отравилась. Выпила акт.уголь, потом купила энтеросгель ,его пила, все начало проходить и я обрадовавшись на день города выпила немного алкоголя.Опять все с начало началось, боли возобновились, сейчас вроде немного затихло, но после еду тяжесть и дискомфорт есть.Подскажите что делать.Обращаться к врачу или нет?И чем питаться и что пить?Заранее спасибо!!!
Айгуль Зайнуллина (Ахметшина) | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! В последнее время меня часто беспокоят боли в желудке и кишечнике. В основном это - вздутие живота, резь. Причем резь в желудке раньше проявлялась только в моменты обострения - весной-осенью, теперь это уже происходит периодически. По описаниям, примерно что это может быть? Хочу, наконец, обследоваться, только незнаю с чего начать - ведь есть многие методы диагоностики. Объясните, пожалуйста, что дает УЗИ желудка и ФГДС?
анна кальченко | Вопрос задан больше года назад
здравствуйте. иногда появляются сильные рези в области желудка. рези имеют волнообразный характер-боль то усилится, то отпустит. таблетками болеутояющими болевые ощущения не снимаются. приходится просто лечь и ждать когда все уитхнет. раньше появлялась боль после приема в пищу некоторых продуктов(капуста, лимонный чай). Но последнее время замечаю, что боль появляется вроде бы из ниоткуда, казалось бы из-за обычных продуктов: пирожок, творог. Подскажите, пожалуйста, что это может так болеть и...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У меня почти 39 недель беременности, начались сильные боли в желудке в виде рези и коликов переходящие во всю область живота (в последнее время исключительно по ночам!). Но шпа первую боль заглушила, потом перестала помогать. заметила, что боль проходит после приема пищи, а именно куриного бульона (при болях ничего другого есть не пыталась). Начала принимать гастрофарм и ложку меда на тощак. Стала чувствовать себя лучше, но ночью снова просыпаюсь от резких болей, после еды опять...
Вопрос задан анонимно | 7 месяцев назад
Здравствуйте Юлия Владимировна!Меня зовут Ирина мне 31 год,Первый раз с проблемой болей в желудочно-кишечном тракте я обратилась лет пять назад и мне поставили диагноз синдром раздраженного кишечника,я провела лечение дюспаталином и креоном,Потом вновь стали беспокоить боли года 2 назад,но горд у нас маленький и гастроэнтеролога найти сложно,Гастроскопию я сделала в июне 2012 года,(Грыжа есть 1 степени Розетка смыкается Слизистая отечная гиперимирована, в верхних отделах желудка отмечено...

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Может у кого-то такое же было - после еды сильно болит живот, понос, простите, замучал, такое ощущение что еда вообще не успевает перевариваться, я даже похудела немного. Что это может быть?
Доброго времени суток.Последнее время, уже с неделю, испытываю постоянные не сильные боли начинающиеся в районе желудка и уходящие в низ живота, вздутие живота, постоянные "газы", не очен...
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему повышается билирубин


Рекомендуем прочесть

Подписка