Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Узел на щитовидке

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что лучше сделать. В молодости у меня всегда был нормальный вес 62-65кг при росте 172см. В возрасте 21года я резко поправилась за пару месяцев на 25кг и понеслось, дальше-больше дошло до 120кг (при этом я нормально питаюсь и достаточно двигаюсь). Вобщем долго бегала по всяким "похуделкам" худела до 70кг и снова набирала, в одной из клиник посоветовали сделать узи щитовидной железы, оказалось есть узел, но работы много и поставленный мне диагноз был отложен в долгий ящик. Сейчас вес опять вернулся и решила начать лечение, но знакомые напугали, что могу невероятно потолстеть, быть со здоровой щитовидкой при весе в 200кг не очень хочется. Подскажите какова такая вероятность и есть ли не гормональное лечение. И на сколько это опасно если не лечить?
Ответ дан больше года назад
Анна Евгеньевна Маслова
Уважаемый пациент! Чтобы разобрать с вашим вопросом нужно уточнить как давно выявлен узел, изменяется ли он в размерах, и как работает железа (гормональный профиль). Вопрос о лечение решается индивидуально для каждого больного, в этом Вам поможет врач-эндокринолог.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Анна Евгеньевна Маслова

Образование: эндокринолог
Место работы: Клиника МЕДСИ
Сайт: www.medsi.ru
Специализация: Эндокринология
Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.
Консультация врача-эндокринолога на тему "Узел на щитовидке" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мне 29 лет. Не рожала. Обратилась к эндокринологу с проблемой постоянного повышения веса (за 3 года + 25 кг). Сделали УЗИ - обнаружен единичный узел 7,8х4,7х6,9 в правой доле, эхоструктура неоднородная, плотность умерено и повышена и понижена, кровоток умеренный. Предыстория: 3 года назад были выявлено повышение тестостерона и ДГАЭ-С, после чего полгода приема Ярины с восстановлением уровня гормонов до нормы. Тогда никаких других отклонений выявлено не было. На УЗИ щитовидка была в порядке...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
У меян обнаружили узел на щитовидной железе 8 мм. Никакого лечения не назначили. Только наблюдение в динамике. При этом никакого физиолечения нельзя делать. Но у меня остеохондроз шейного отдела. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж шеи?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У меня узел в правой доле щитовидной железы размером 12мм, он не растет, мне никак не мешает, биопсия хорошая. Его обязательно удалять или можно просто прослеживать? И еще, может быть как-то можно его уменьшить или совсем убрать? Спасибо!
Наталья Сивак | Вопрос задан больше года назад
Мне 36 лет, с 2007 года обнаружили проблемы с щитовидкой, а именно большой узел. Анализы биопсии показали на аутоимунный териодит. Последние анализы крови показывают ТТГ - 0,89, Т4-15,7, АТПО 129. Размер узла за последний год начал увеличиватся, и сейчас составляет в диаметре 4 см, при этом увеличился объем щитовидки до 23,10 см.куб. А также, иногда узел побаливает, и мешает при глотании. Лечения ни какого не назначают, предлагают оперировать всю щитовидку. Что делать, соглашаться?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте,мне 34 года, вес 61 кг. Результаты УЗИ: перешеек-0,5 см левая доля-1,6*2,3*4,5 солидно-кистозный узел-2,5 см. правая доля- 1,4*1,8*0,4 см.однородная. контуры узла и капсулы железы четкие, перенсиматозный кровоток - обычный. Внутриузловой кровоток не выражен. Скорость кровотока в в/щ артерии слева до 15 см.Регионарные лимфоузлы не визуализируются.Заключение:Узловой зоб слева.Результат щитологии: щитограмма кистозно-коллоидного узла АК не найдена.Гормональная функция...

Как стать консультантом?
Здравствуйте ! Меня беспокоет вопрос по поводу молочных желез , или как там они называются у мужчин . Кароче дело в том что на протяжении уже нескольких лет у меня не нормального роста и обьема сос...


Рекомендуем прочесть

Подписка