Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Судороги икроножных мышц

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. Мне 19 лет. По ночам начали мучить судороги в икрах. Сначала думала, что из-за физ. нагрузок, сократила их и судороги прошли. Но уже вторую ночь подряд просыпаюсь от сильной боли - опять судороги. Физ. нагрузки - никакой. Что делать - не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Ответ дан больше года назад
Никита Игоревич Неверов
Здравствуйте! Причины ночных судорог нижних конечностей (судорог возникающих не непосредственно после физической нагрузки) многообразны: - идиопатические (неизвестная причина) – наиболее частая ситуация - нарушения структуры конечности – плоскостопие, искривления в коленных суставах, синдром гипермобильности суставов - виды активности (работа, отдых, занятия спортом), связанные с длительным нахождением нижних конечностей в неудобной позиции - общее обезвоживание организма и электролитные нарушения - обильное потоотделение (в бане, при физической активности) при неадекватном восполнении жидкости и солей - беременность - часто связано с истощением запасов магния - прием различных медикаментов – бетаблокаторы, ингаляционные бронходилататоры, антагонисты рецепторов ангиотензина и др. В лечении данного состояния чаще используют методы ЛФК и физического воздействия – велотренажер, упражнения скелетно-мышечного растяжения, горячий душ, плавание, массаж льдом, ношение ортопедической обуви. Конкретный набор мероприятий требует выяснения наиболее вероятных причин судорог. В любом случае необходимо потребление достаточного количества жидкости. Из медикаментов используют хинин, димедрол, витамин Е, верапамил, хлорохин, габапентин. Иногда симптоматика ночных судорог в ногах требует проведения дифференциально диагностического поиска с рядом заболеваний – метаболические миопатии, эндокринопатии щитовидной железы, синдром «беспокойных ног», компартмент синдром, заболевание периферических артерий и др. Таким образом при сохранении проблемы в течение ближайших дней целесообразно обратиться к врачу.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Никита Игоревич Неверов

Образование: терапевт
Место работы: Американский медицинский центр
Сайт: www.amcenter.ru
Специализация: Терапия
Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.
Консультация врача-терапевта на тему "Судороги икроножных мышц" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Мне 20 лет. По утрам, иногда и ночью, возникают судороги в икроножных мышцах . Происходит это так : вначале мышца принимает судорожную готовность (становиться плотной , немеет, дискомфорт), а после движения ею возникает пронзающая боль. Длиться это минут 10-15. После нога еще долго в этом месте болит, мышца становится более тяжелой и плотной. Иногда я бегаю трусцой по 3-4 километра, довольно много хожу. Как можно избавиться от этого состояния? Каковы возможные причины ? Методы лечения?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуй.Скажите пожалуйста. Моей дочери 14 лет,её постоянно мучают особенно в ночное время судороги ног,сводит судорогами икроножные мышцы,а как судороги пройдут,у неё сильно болят ноги.Педиатр назначала,аскорутин,и кальций глюконат,дочь пропила,но толку нет.Что нам делать,куда обратиться,подскажите пожалуйста.
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Здравствуйте, мне 39 лет. постоянно мучают судороги в икроножных мышцах при ходьбе, в покое нет. В результате многочисленных анализов и УЗИ нарисовалась следующая картина: анализ крови на электролиты, сахар и т.д.: глюкоза (фторид) 4.5, калий в плазме крови 4.5, калий в сыворотке крови 5.4, натрий в плазме крови 137, натрий в сыворотке крови 138, общий билирубин 26.4, прямой и непрямой билирубин 7.6 и 18.8 соответственно, протромбиновый индекс по Квику 65, нейтрофилы сегментоядерные % 46...
Ирина Журавлева | Вопрос задан больше года назад
Уважаемый Евгений Анатольевич у меня такая ситуация у же много лет я не могу потягиваться после сна особенно когда вытягиваю правую ногу икру сразу схватывает судорога поэтому приходится ступню ставить перпендикулярно кровати год назад мне сделали операцию по удалению грыжи(позвоночно-поясничный отдел) в течении этого года после операции я ничего не чувствовала вобщем самочувствие хорошее нервные окончания хорошие, но 2 дня назад судорога сильно прихватила ногу и вот уже 2 дня я хромаю и...
Вопрос задан анонимно | 9 месяцев назад
У меня варикоз 2 стадии , в данный момент провожу курс лечения таблетками " Флебодия" по назначению врача. У же как 2 день мучиет судорога икроножной мышцы левой ноги, пробовала делать специальные упражнения но не чего не помогает. Куда стоит обращаться в таких случиях.



Рекомендуем прочесть

Подписка