Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

пятна на голени

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Появились год назад пятна на голени темные.Дерматолог сказал мазать облепиховым маслом и все пройдет, но ничкго не прошло спустя пол года, только еще и на запястьях появились. Что это и к кому обращаться? За ранее благодарен
Внимание! Фотографии доступны только автору вопроса и консультанту.
  • Фото 1
  • Фото 2
Ответ дан больше года назад
Михаил Юрьевич Черепенин
обратитесь к другому дерматологу.. без специального обследования правильный диагноз поставить сложно

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Михаил Юрьевич Черепенин

Образование: хирург
Место работы: "Семейная клиника"
Сайт: www.semeynaya.ru
Специализация: Болезни сосудов, Хирургия




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Консультация врача-флеболога на тему "пятна на голени" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 4 месяца назад
Добрый день! После использования эпилятора начали врастать волосы, я их аккуратно иголочкой доставала, но, видимо, занесла какую-то заразу, началось раздражение и аллергия (загноения не было). Только все чесалось и была сыпь. После использования крема ТРАВОКОРТ аллергия прошла, но остались красно-бордовые пятна на голенях (см. фото). Они вровень с кожей (не ямки, не выступают), не причиняют никаких беспокойств, кроме своего внешнего вида. Сейчас мажу (около месяца) КОНТРАКТУБЕКСОМ, но ничего...
Дмитрий Копьёв | Вопрос задан больше года назад
год назад на голени сначала была резкая боль, будто кто-то укусил, а потом появился пызырь примерно 2х2 см. Он лопнул и появилась ранка как-будто ямка с капилярами и липкая. Вокруг все болело и чесалось. Зажило само, но осталось темное вдавленое пятно. В этом году тоже самое, только два пурызя, один длинный. лопнули, я стал вокруг мазать йодом, прикладывать мазь вишневского и обрабатывать антисептиком. Скажите, пожалуйста, что это такое и правильно ли я лечу. Времени к врачу сходить нет.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Примерно года 4-5 назад у меня на обеих голенях появились пятна. Сначала пятна были небольшого размера и я не обращала на них внимания, но со временем они стали увеличиваться. Возможно - это важно , до этого меня очень сильно покусали мошки, был сильный отек и даже немного поднялась температура и, как мне кажется, пятна появились после этого. На что это похоже и какие прогнозы. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос задан анонимно | 2 недели назад
Здравствуйте Мне 35 лет,3 года назад у меня появилось маленькое красное пятнышко на голени,затем оно расползалось, побледнело и месяца через 3 прошло,через какой то промежуток времени стали появляться еще пятна на щиколотках и голени обеих ног, они не беспокоят,не выпуклые,не имеют четкой формы, кожа на ногах стала только сухая,больше на теле нигде никаких пятен нет. Была у дерматолога назначали препарат "Тридерм",но ничего не прошло.Есть предрасположенность к варикозу.. Может быть...
Саламят Муратовна | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте, мне 57 лет. В январе текущего года новые сапоги плотно охватывали щиколотки и стопу возле косточек(не натирали). Буквально через 2-3 сапоги "сели" по ноге и все удобно и прекрасно, но на правой ноге ниже косточки появилось красновато-синее пятно.Не проходит по сию пору(почти год), мало того, уже вся верхняя часть стопы на обеих ногах в больших пятнах. Пятна пошли уже выше косточек. У меня ноги отекают переодически, доктор-терапевт, да и я сама надавкливаю на...

Во многих случаях своевременная диагностика заболеваний может помочь выжить вам и вашему ребенку... Узнать подробнее >>
кому помог препарат Варифорт пишите.
У меня часто болит голова особенно при пробуждении и мелькаютмушки перед глазами Больше ничего небеспокоит. Задала в интернет и выдало,что может быть гипертония. Но давление меряла ( у мамы есть ап...


Подписка