Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Перелом ключицы у детей
Что такое перелом ключицы у детей, причины и проявления. Как действовать... читать далее
Диагноз «тризм», или как помочь ребенку
Малыш из Канады страдает столь редким врожденным заболеванием, что врачи не ... читать далее
Лечебная верховая езда как способ реабилитации, или что такое иппотерапия
Иппотерапия, или лечебная верховая езда, как метод вспомогательного лечения... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Пневмония у ребенка

больше года назад
Екатерина Климова
Здравствуйте! Моей дочке 2,5г.в октябре 2010г.у нас начился кашель,педиатр нам назначала отхаркивающие сиропы(аскорил,лазолван,сумамед,мокрапен)но кашель продолжался.В ноябре 2010г.сделали ренген,поставили диагноз бронхопневмония двухстороняя..поднялась температура,появилась отдышка,потливость положили в стационар назначили лечение цефтриаксон,эуфелин,амбробене.Отдышка прошла,температура спала,кашель не частый но оставался.Принимали отхаркивающие сиропы,бронхомунал,прошли курс прогревания.В конце января опять появился частый кашель,потливость...лечение цефтриаксон,лазолван.Все симтомы прошли.Через две недели сделали повторный ренген но диагноз тот же бронхопневмания правастороняя..Педиатр назначила вильпрафен и свечи полиоксидоний и сразу после того как мы их пропили начались опять симтомы кашель,потливость.Скажите что нам делать?И можно ли третий раз цефтриаксон?
Ответ дан больше года назад
Мария Александровна Чемоданова
Здравствуйте, да антибиотик конечно нужно, но Вам обязательно нужно проконсультировать ребенка с детским пульмонологом!!!!!!!!

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Александровна Чемоданова

Образование: Педиатр
Место работы: Детская клиника "Медуница"
Сайт: www.medunitsa.ru
Специализация: Педиатрия
Консультация врача-педиатра на тему "Пневмония у ребенка" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 1 месяц назад
здравствуйте. моей дочке 1г 11мес. месяц назад перенесли правостороннюю сигментарную пневмонию. всё началось с насморка,на след день повысилась тем до 39,начала немного покашлевать. вызвали врача,сказала орви,и зубы лезут,в легких чисто. еще 2 дня темпер не спадала,круглосуточно сбивала,вызвали снова врача,сказала в легких чисто,прописала флемоксин,еще 2 дня пили эффекта нет,всё та же температура. поехали в больницу,врач послушав сказала жест дыхание подозрение на пневмонию. сделали рентген...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
дравствуйте! Ребенку 1 г.10 мес. Диагноз педиатра - правосторонняя пневмония? История болезни: четверг 4.10 появился влажный кашель, пятница усиление кашля, обратились к педиатру, сделали анализ крови и ренген, суббота - кашель сухой, температура 37,7. В субботу 6.10 обратились на прием к педиатру. Результаты крови: лейкоциты 11,7, эритроциты, гемоглобин - в норме, СОЭ-3. На рентгене - бронхит справа. При аускультации - со слов педиатра "сильное ослабление дыхания со стороны правого...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Подскажите что делать, куда обращатся. Опишу ситуацию попорядку. Ребёнку 2 года. 31 декабря в 20 часов ребёнок проснулся бодрым и здоровым (лёг на 1 час позже, проснулся на 2 часа позже обычного). 31 декабря в 20-30 у ребёнка поднялась температура до 39,5. 21-00 приехала скорая, температура 39,9 , лёгкий насморк. Сделали укол (анальгин, димедрол, папаверин), сказали что у детей бывают очень резкие скачки температуры, отправили в апеку за лекарствами: Аквамарис, риностоп...
Вопрос задан анонимно | 1 месяц назад
Добрый день!.Дочке 4 года и 5 месяцев. 3 недели назад педиатр поставила диагноз правостороння пневмония, при этом анализ крови был достаточно хороший, только повышены лимфоциты, но снимок показал заболевание. Пропили курс сумамеда (затем замена на аугментин). От кашля - лазолван+сироп алтея, затем перешли на кленбутерол. сегодня сделали повторный снимок: результат - справа признаки инфильтрации, корень в нижнем отделе расширен. Что это может означать?на прием к педиатру только в пятницу, а я...
маргарита метелёва | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Моей дочери 3 года, четыре дня назад поднялась температура, появился насморк, кашель, хрипы в груди. Вызвала детского врача, она посмотрела, послушала. Сказала что небольшое покраснение горла и бронхит лёгкий. Назначила Флемоксин, Гексорал, Ксимелин, при температуре давать Нурофен или ставить свечи Цифекон. Температура в течение трёх дней держалась в районе 38 - 39, в конце третьего дня поднялась до 40,5. Вызвала скорую, поставили анальгин, дексаметазон, цефатоксим. Назначили...

Как стать консультантом?
моему сыну 2,5 года, но весь словарный запас состоит из мама и папа. посоветуйте грамотного невролога и дефектолога


Рекомендуем прочесть

Подписка