Наука и практика, , Популярная механика

Жуткие последствия укуса обычного комара: угроза заражения

Жительница Ростова-на-Дону обратилась к окулисту после того, как обнаружила над левым глазом странные подкожные образования, которые, казалось, шевелились сами по себе.

Жительница Ростова-на-Дону обнаружила у себя над глазом странные вздутия, словно бы сами собой двигающиеся под кожей. Они образовались спустя две недели после укуса комара, полученного во время визита в Подмосковье. Сначала опухоль находилась под левым глазом, а затем у женщины сильно отекла верхняя губа.

Как показало медицинское обследование, подкожное образование на самом деле было паразитическим червем Dirofilaria repens. Удалением его занимались врачи Ростовского государственного медицинского университета. Они пояснили, что «резервуаром» в жизненном цикле нематоды являются собаки, а переносчиком — комары, которые с укусом инфицируют человека. По словам специалистов, единственным методом дооперационной диагностики заражения является ультразвуковое исследование.

Читайте также историю жителя Татарстана, который пострадал от укуса черной мамбы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Галина Михайлова
А ,зря спасали. Навезут, чёрт знает что
СсылкаПожаловаться
женя мед
У меня знакомая что то похожее привезла из Мексики.Опухоль под лопаткой с большой палец.Визит к хирургу решил решил проблему.Но здесь ситуация похлеще.
СсылкаПожаловаться
Асель
Добрый день ,к кому я могу обратиться за контактами врачей ,кто удалил этого паразита ,я из Алматы ,Казахстан ,Я уже больше года не могу вылечить этот диагноз ,заранее всем спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва