Происшествия,

Жительница Нигерии с симптомами лихорадки Эбола умерла в аэропорту

Она летела транзитом через Абу-Даби. 
Фото: commons.wikimedia.org

В понедельник, 18 августа, жительница Нигерии скончалась в аэропорту Абу-Даби, сообщает агентство Associated Press. Медики предполагают, что причиной смерти женщины стала лихорадка Эбола.

35-летняя жительница Нигерии летела транзитом через Абу-Даби в Индию на лечение метастатического рака. Ее состояние значительно ухудшилось уже в аэропорту, медики которого нашли у пассажирки симптомы лихорадки Эбола.

Муж погибшей и пять врачей, лечивших ее, находятся на карантине до получения диагноза.

«Возможно, у женщины действительно был и метастатический рак, и лихорадка Эбола. Они никак не связаны между собой, но вполне могут существовать вместе. Метастатический рак – это любой рак, который метастазами проникает из одного органа в другие, например, из желудка в печень. Здесь нужно понять, какой стадии было заболевание у умершей, как именно она лечилась. И только после этого делать выводы. Но вполне вероятно, что умереть она могла и от вируса Эбола, который сейчас с невероятной скоростью распространяется в Африке», - пояснил «Здоровью Mail.Ru» Михаил Ласков, онколог, руководитель паллиативного направления Европейского медицинского центра, член нейроонкологического общества.

Подозрения на лихорадку Эбола не подтвердились у вернувшегося в Москву уроженца Нигерии, который в день прилета вызвал скорую помощь с жалобами на высокую температуру.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола уже скончались 1145 человек.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.