Происшествия, , МедНовости

Житель Башкортостана умер после визита к «целителю»

У знахаря не было медицинского образования.

Следователи в Башкортостане завершили расследование в отношении 56-летнего жителя Оренбурга, которого обвиняют по статье «Незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека». Об этом сообщается в пресс-релизе СК. В сообщении уточняется, что 19 ноября 2014 года в городе Октябрьском обвиняемый оказал 33-летнему жителю Татарстана «медицинскую услугу „кровопускание“ — „хиджама“, которая относится к экстракорпоральному воздействию на кровь и трансфузиологическому пособию». Следователи отмечают, что у обвиняемого нет медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Тем не менее он мог и должен был предусмотреть последствия манипуляции, говорится в сообщении.

«В результате его действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, многочисленных ран, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку развития угрожающего жизни состояния», — сообщает СК. Потерпевший умер вечером того же дня в своем доме в селе Пестрецы от массивной кровопотери.

Дело в отношении целителя поступило в суд для рассмотрения по существу.

В закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» подготовлены поправки, согласно которым гомеопаты, фитотерапевты, специалисты китайской медицины и другие целители будут обязаны получать сертификат для работы. Поправки будут рассматриваться осенью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Невров
Ещё не смог идентифицировать заболевание человека (встречаю только второй раз), но полное не соответствие с возможностями "хиджама" (по астральным определителям на словах текста). Эзотерик неправ, его определение "отдалённо предпосылки к медиум, внушительное влияние", ну-у нельзя-же хватать с улиц всё и вся, даже золотое, проверенное веками.
СсылкаПожаловаться
Раушания Муртазина
Может,после хиджамы его кто то избил и ранил ножом,а все свалили на бедного целителя. В конце концов потерпевший сам пошел к целителю. Я думаю ,целитель его насильно не затащил на хиджаму. Каждый выбирает сам,где и у кого лечиться.
СсылкаПожаловаться
Раушания Муртазина
От рук дипломированных врачей умирает и калечится куда больше народу,чем от простых целителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.