Наука и практика,

Женщины — лучшие врачи, чем мужчины

К такому выводу пришел известный британский нейрохирург Генри Марш после 20 лет обучения молодых медиков.

«Есть много плохих врачей—женщин, и много хороших врачей—мужчин. Возможно, это сексистское обобщение, но, имея в виду, что коммуникация и командная работа являются важной частью медицины, в целом у женщин это получается лучше, чем у мужчин. У нас (мужчин) слишком много соперничества, подстегиваемого тестостероном. Во всяком случае мой опыт показал, что в среднем из женщин получаются лучшие врачи, чем из мужчин», — как пишет The Daily Mail, об этом заявил 69-летний Марш, выступая на литературном фестивале в Стратфорде-на-Эйвоне.

Посмотрите нашу галерею женщин-врачей из кино

Марш до ухода на пенсию работал ведущим нейрохирургом в больнице Святого Георгия на юге Лондона, а в последние 20 лет занимается обучением молодых нейрохирургов. Он получил мировую известность, первым начав проводить операции на головном мозге под местной анестезией, когда пациент в течение всей процедуры находится в сознании. Доктор Марш — автор двух книг, посвященных его опыту в качестве нейрохирурга.

Марш признал, что женщинам в медицине до сих пор приходится нелегко, они сталкиваются с проявлениями сексизма со стороны коллег мужского пола, но в последние годы, как ему кажется, ситуация начинает исправляться. По словам Марша, он сам, когда два десятилетия тому назад начал обучать нейрохирургии молодых врачей, придерживался весьма шовинистических взглядов по отношению к своим студенткам, считая, что из них не получится хороших специалистов. Но со временем он понял, что ошибался. Сейчас многие из его подопечных женского пола — очень успешные и квалифицированные врачи.

Посмотрите нашу галерею незабываемых врачей из фильмов

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Роман Сапрыкин
В ответ на комментарий от ПодержиКоняЗаХвост История переписки3
ПодержиКоняЗаХвост
Ага, конечно. Если перед появлением этой мадам я слег с температурой 39.5 и с диким кашлем. И с ее легкой руки воспаление получило несколько дней фору. Еще расскажите мне какую нибудь сказку и желательно с медицинскими терминами.)) Таких врачей нужно гнать в шею. И не просто гнать а огораживать общество от оных, то есть сажать и надолго. В принципе что такое неуч от медицины с военно - стратегической точки зрения? Это тот же вражеский диверсант. С его легкой руки может полечь большая часть трудоспособного населения. Логично предположить, что во время старины Сталина, а равно и в годы ВОВ, такого врача поставили бы к стенке. Или отправили бы валить лес.
Так что, ваши отмазки вашей коллеги, не совсем уместны. И я надеюсь в скором будущем, появится закон который даст возможность сажать шарлатанов от медицины пачками. И соответственно отвадит бездарей от мед институтов. А тож мода пошла, купил диплом, надел халат, руки в боки и типа деньги рекой польются в карман?))) Черта с два, мы дождемся для вас светлого момента, в смысле вида из окна камеры.
СсылкаПожаловаться
Ага, понятненько, злобный заказной бот. Интересно, кто вам всем проплачивает за все эти пасквили?
СсылкаПожаловаться
Ирина Неупокоева
В ответ на комментарий от = История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не совсем так. Первый женский медицинский институт открыт в 1897 г. в Санкт-Петербурге.
СсылкаПожаловаться
Ирина Неупокоева
В ответ на комментарий от = История переписки2
Комментарий удален.Почему?
И после этого многие женщины стали врачами. Но встать на один уровень с мужчинами не смогли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва