Практика,

Московские врачи спасли женщину, которой муж отрубил руки

В ГКБ№71 провели сложнейшую микрохирургическую операцию.

11 декабря в подмосковном Серпухове муж 26-летней Маргариты Грачевой Дмитрий отвез ее в лес и отрубил ей кисти рук топором. Как сообщают СМИ, до трагедии Маргарита собиралась развестись с мужем, в семье двое маленьких детей. После случившегося мужчина отвез Маргариту в больницу.

Как рассказал в своем Instagram главный врач Городской клинической больницы №71 им. М.Е.Жадкевича, автор книг, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Александр Мясников, после поступления в больницу Серпухова женщине сформировали культи обеих кистей. По решению врачей, пострадавшую доставили в ГКБ № 71 (левую кисть отыскали в лесу, где произошло преступление), где ей пришили кисть.

«Сделали невероятное — пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялось возможным! Вот что пишет доктор-микрохирург 71-й Московской больницы имени М.Е. Жадкевича:«Днем позвонили из Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. 
Диагноз: ампутация правой и левой кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться, что делать с правой кистью.
Сделать там было ничего не возможно. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали все-таки найти ампутированную левую кисть.  Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть. 

И вот к 17:00 на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться. Начали в 18:50, закончили в 03:50», — написал Мясников.

Как рассказал врач «Здоровью Mail.Ru», отделение микрохирургии в ГКБ№ 71 существует с 1980-х годов, и представить количество спасенных за это время жизней сложно: «Пальцы наши врачи реимплантируют ежедневно, кисти- каждые два месяца. При этом бывают невероятно сложные случаи, когда привозят конечность, разрезанную на несколько частей, и наши врачи буквально собирают руку по кусочкам.

Время для имплантации ампутированной части тела — до 36 часов. Главное — хранить ампутат на холоде. В истории с этой несчастной девушкой этот изверг наложил ей заранее приготовленные жгуты, чтобы она не истекла кровью.

Как пишут в сообществе поддержки Маргариты ВКонтакте, она уже может пошевелить пальцем пришитой руки.

Тем временем родственники Маргариты и ее мужа побывали в гостях у Андрея Малахова в «Прямом эфире», также объявлен сбор средств на протез второй кисти.

О том, как микрохирурги восстанавливают утраченные части тела, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Евгений Жураков
Прибавь ей силы Духа Господи!
СсылкаПожаловаться
Владимир Сысоев
да таким самим надо руки сразу отрывать и давать срок уродам пожизненно чтоб подумал на досуге
СсылкаПожаловаться
Екатерина Степнова
В ответ на комментарий от жежа История переписки3
жежа
женщины живут дольше тк в целом не пьют и не курят(те кто пьет тоже рано умирает)детей отдают матерям,тк в большинстве случаев отцам дети не нужны,алиментов не дождешься...у нас в стране мужик может пить,гулять,бросать детей,бить жен и при этом отношение к нему окружающих будет в целом положительным,если все то же самое будет делать женщина-ее "распнут"
СсылкаПожаловаться
В этом и проблема. Российское общество таких мужчин не осуждает и всегда утверждает, что был же повод.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.