Происшествия, , BBC News Русская служба

На борту самолета обнаружили забытое сердце

Орган успели спасти.

Американский авиалайнер, следовавший рейсом из Сиэтла в Даллас, был вынужден повернуть назад из-за того, что на его борту обнаружилось забытое человеческое сердце.

Авиакомпания Southwest Airlines сообщила, что контейнер для перевозки органов для трансплантации был доставлен из Калифорнии в Сиэтл, где из сердца должны были в клинике извлечь клапан для будущей пересадки. Но этот контейнер забыли выгрузить из самолета, а его отсутствие оставалось незамеченным до тех пор, пока самолет не проделал полпути до Далласа.

Это сердце не предназначалось для пересадки конкретному пациенту. Инцидент произошел в воскресенье, а его подробности стали известны в четверг. Пассажиры рейса были крайне удивлены, когда командир экипажа объявил о находке на борту и причине возвращения в Сиэтл.

Некоторые из них стали немедленно запрашивать со своих смартфонов информацию о том, как долго может храниться трансплантируемый орган до операции по пересадке —обычно от четырех до шести часов, по мнению специалистов. Сообщается, что самолет с сердцем на борту находился в воздухе около трех часов.

Врач, который был среди пассажиров авиарейса, но не участвовал в транспортировке органа, сообщил корреспонденту газеты Seattle Times, что, по его мнению, потеря сердца —ужасающий пример преступной халатности.

Сразу после возвращения рейса в Сиэтл сердце было доставлено в специальный центр хранения трансплантируемых органов. Как сообщила газета, оно прибыло туда вовремя и будет использовано для получения нужного хирургам материала.

Читайте также, как проходят операции по трансплантации.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ирина селина
бывает. не трагедия
СсылкаПожаловаться
VG
Наверно, сердце по-дешевке досталось из Хохляндии, благо там киборгов для разборки хватает. Так чтто слава Холостану слаопатретоты...
СсылкаПожаловаться
Алекс
Вот уж фейк. Орган донорский всегда сопровождает мед. Работник. Ещё напишите, что сердце потеряли в багажном отделении самолета. Фильтруйте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва