Происшествия,

Юноша лишился тестикулы из-за неверного диагноза

Пациент ждал помощи целых шесть дней.
pexels.com/CC 0

Об этом клиническом случае рассказывается в докладе Отдела расследований в сфере безопасности медицинской помощи, подразделения Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает The Daily Mail.

20-летний студент по имени Райан однажды проснулся рано утром от сильной боли в правом яичке и внизу живота. Из-за бюрократических проволочек юноша смог попасть на прием к врачу отделения неотложной помощи одной из больниц лишь в середине дня. Хотя семейный врач в разговоре по телефону заподозрил у Райана перекрут яичка, в больнице молодому человеку сказали, что это всего лишь воспаление и выдали антибиотики.

Но сильные боли не прекращались, и следующие два дня, пришедшиеся на уикенд, Райан провел в постели. В понедельник он снова позвонил врачу общей практики, но тот посоветовал продолжать прием антибиотиков. Райан промучился еще два дня и обратился к другому врачу, который обнаружил, что правое яичко юноши опухло, причем опухоль достигла размера яблока. Райана доставили в отделение урологии, где хирург диагностировал у него перекрут яичка.

Молодому человеку сделали срочную операцию и удалили правое яичко, так как за прошедшие шесть дней из-за нарушенного кровоснабжения началось омертвление тканей.

Перекрут яичка чаще встречается у мальчиков и подростков, когда ткани, окружающие тестикулы, еще недостаточно плотно крепятся к мошонке. Обычно перекрут происходит во время физической активности, при резких движениях, но иногда случается и во сне. Семенной канатик, на котором держится тело тестикулы, сворачивается в жгут, что приводит к сдавливанию кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Нарушение кровоснабжения, длящееся более примерно шести часов, приводит к некрозу тканей яичка, и его приходится удалять, что и произошло в случае Райана. Поэтому в случае подозрения на перекрут яичка необходимо срочно обращаться за медицинской помощью, чтобы в ходе экстренной операции хирурги могли восстановить первоначальное положение тестикулы.

Читайте также: Из-за медицинской ошибки англичанину вместо операции на мочевом пузыре сделали обрезание

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Пронин Николай Геннадиевич
Рассказываю анекдот. Приходит мужик на приём к врачу и жалуется: у него, мол, три яйца. И ходить, мол, неудобно, и перед бабой заголиться стрёмно. Просит лишнее яйцо ампутировать. А врач ему и говорит: чудак ты, мужик, ты ж с тремя яйцами запросто на спор деньги выигрывать сможешь. Ну как, как, вот заспоришь с другим мужиком, мол, спорим, твои яйца и мои яйца будет пять яиц? Тот, конечно, не поверит, и всё, спор проиграл. Обрадовался мужик, попёрся в портовый кабак, и заспорил там на эту тему с одним морячком. Спорим, говорит, что твои яйца плюс мои яйца, и будет пять яиц? А морячок ему: "А у тебя что - всего одно?!".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва