Наука и практика, , Популярная механика

«Взломанные» гены помогут излечить герпес

Появлялась новая технология работы с генами CRISPR-Cas3.
Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Новая технология работы с генами называется CRISPR-Cas3 (обычно, когда вы слышите о технологии CRISPR, это разновидность Cas9). Исследователи из Корнелльского университета считают, что ее можно использовать для лечения вирусных заболеваний. Вместо того, чтобы находить и вырезать генетический материал, как это делает CRISPR-Cas9, новая методика позволяет находить конкретные последовательности ДНК и вырезать целые участки.

На практике это позволит ученым намного быстрее узнать, за что отвечают конкретные генетические фрагменты и то, как они взаимодействуют с возбудителями различных заболеваний. С помощью такой методики можно создать оружие, которое будет вычислять и атаковать вирусы, буквально раздирая их на части.

Исследователи преисполнены оптимизма, но признают, что для начала им предстоит провести множество тестов и точно установить, за что отвечает тот или иной крупный фрагмент различных генов — лишь после этого можно будет безопасно и эффективно использовать CRISPR-Cas9 в медицинских целях.

Читайте также: Нечто в космосе вызывает у человека герпес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Робот Разумный
Думаю политики и киноактрисы огромные деньги отдадут за лечение папилломы. Даже супер капитан Марвел и то вынуждена папиллому замазывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва