Наука и практика,

Лишний вес провоцирует мигрень

Недостаточный вес — тоже.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Джонса Хопкинса (США), опубликованы в журнале Neurology. 

Авторы исследования проанализировали данные, полученные в ходе 12 других исследований, посвященных мигрени. В них принимало участие в общей сложности почти 300 тысяч человек. Анализ продемонстрировал, что у людей с ожирением (индекс массы тела выше 30) риск появления мигрени на 27% выше, а у людей со слишком низкой массой тела (индекс массы тела менее 18,5) — на 13% выше, чем у людей с нормальным весом.   

«Почему масса тела влияет на возникновение мигрени, пока неясно, — отметила один из авторов Ли Петерлин (B. Lee Peterlin). — Жировая ткань вырабатывает широкий спектр разнообразных молекул, которые могут играть роль в запуске приступов болезни. Тут могут иметь значение и другие факторы и их сочетания — изменения в уровне физической активности, прием каких-то лекарств, другие заболевания и так далее». Пока исследователи не разобрались в этой проблеме, советовать пациентам с мигренью сбросить или набрать вес, чтобы облегчить свое состояние, рано, подчеркнула Петерлин.

Ученые также пришли к выводу, что, помимо веса, риск мигрени связан с полом и возрастом. Это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и в молодом, а не в зрелом или пожилом возрасте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lubavna
В ответ на комментарий от Лунный свет История переписки2
Лунный свет
А какое лечение назначили?
СсылкаПожаловаться
Был назначен антидепресант рексетин по схеме.
А если нужны препараты для снятия приступа, то это амигренин ( российский), или ЗОМИГ импортный . Препараты очень дорогие. Но, их можно применять для снятия приступа, только если точно поставлен диагноз - мигрень. Иначе, нельзя.
СсылкаПожаловаться
Lubavna
В ответ на комментарий от Staci История переписки2
Staci
Страдаю с 40 лет
СсылкаПожаловаться
Если Вы пройдете курс лечения антидепресантами, то долгое время приступов не будет. Нужно идти к хорошему неврологу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
с молодых лет,а мне сейчас 63 страдаю мигренью и до сих пор не нашла эффективного лекарства.Одно время помогал амигренин.Сейчас цитрамон и терплю,а вес не имеет значения,всегда весили норме,только после 60 набрала 15кг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва