Наука,

Лишний вес провоцирует мигрень

Недостаточный вес — тоже.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Джонса Хопкинса (США), опубликованы в журнале Neurology. 

Авторы исследования проанализировали данные, полученные в ходе 12 других исследований, посвященных мигрени. В них принимало участие в общей сложности почти 300 тысяч человек. Анализ продемонстрировал, что у людей с ожирением (индекс массы тела выше 30) риск появления мигрени на 27% выше, а у людей со слишком низкой массой тела (индекс массы тела менее 18,5) — на 13% выше, чем у людей с нормальным весом.   

«Почему масса тела влияет на возникновение мигрени, пока неясно, — отметила один из авторов Ли Петерлин (B. Lee Peterlin). — Жировая ткань вырабатывает широкий спектр разнообразных молекул, которые могут играть роль в запуске приступов болезни. Тут могут иметь значение и другие факторы и их сочетания — изменения в уровне физической активности, прием каких-то лекарств, другие заболевания и так далее». Пока исследователи не разобрались в этой проблеме, советовать пациентам с мигренью сбросить или набрать вес, чтобы облегчить свое состояние, рано, подчеркнула Петерлин.

Ученые также пришли к выводу, что, помимо веса, риск мигрени связан с полом и возрастом. Это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и в молодом, а не в зрелом или пожилом возрасте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Staci
В ответ на комментарий от Staci
Staci
Лечения нет,даже подбор лекарств от мигрени индивидуальный. Мне врач выписывала антимигрен,ни какого результата,а имитрекс очень хорошо помогает.Опять де дозу подбирают по силе мигрени.Сначала пол таблетки, если через 3ч.не проходит ещё половинку.Целая выбивает из колее,шатает,координация движений нарушена.У всех все индивидуально,нет общих рекомендаций.
СсылкаПожаловаться
Страдаю с 40 лет
СсылкаПожаловаться
Lubavna
В ответ на комментарий от Лунный свет История переписки2
Лунный свет
А какое лечение назначили?
СсылкаПожаловаться
Был назначен антидепресант рексетин по схеме.
А если нужны препараты для снятия приступа, то это амигренин ( российский), или ЗОМИГ импортный . Препараты очень дорогие. Но, их можно применять для снятия приступа, только если точно поставлен диагноз - мигрень. Иначе, нельзя.
СсылкаПожаловаться
Lubavna
В ответ на комментарий от Staci История переписки2
Staci
Страдаю с 40 лет
СсылкаПожаловаться
Если Вы пройдете курс лечения антидепресантами, то долгое время приступов не будет. Нужно идти к хорошему неврологу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.