Наука и практика,

Вычислен процент россиян, желающих изменить свои гены

Таких больше половины.

Ежегодное исследование STADA Health Report показало, что до 58% россиян готовы были бы прибегнуть к генной инженерии, если бы генетический тест выявил у них предрасположенность к тяжелому заболеванию. Средний результат по Европе — 45%.

При этом лишь 10% россиян знают, что остеопороз связан с генетической предрасположенностью.

Средний показатель по Европе составляет 22%. Осведомленность россиян относительно других генетических заболеваний также оказалась ниже, чем у европейцев.

Только 14% опрошенных в России знают, что артроз также может быть вызван генетическими факторами. В то время как в Европе об этом осведомлены 21% опрошенных. Россияне (8%) гораздо меньше европейцев (27%) информированы о том, что наследственная предрасположенность часто играет решающую роль и в развитии депрессии.

18% опрошенных в России обеспокоены тем, что вмешательство в гены может вызвать непредвиденные изменения во всем организме. 11% наших соотечественников предпочли бы заболеть, чем допустить вмешательство в свой генетический материал. Примерно столько же респондентов (13%) сообщили, что будут надеяться на то, что болезнь не вспыхнет, несмотря на повышенную вероятность.

Читайте также:

Остеопороз: пять главных вопросов

10 спортсменов, которым генетика помогла добиться успеха

Россияне охотнее европейцев говорят о сексе

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.