Практика, , МедНовости

Врачи впервые зафиксировали ремиссию у пациента с ВИЧ, не принимающего лекарств

Сотрудники Института Пастера впервые подтвердили случай возникновения длительной ремиссии у ВИЧ-положительного пациента, который не получает антиретровирусной терапии.

Сотрудники университета Пастера впервые подтвердили случай развития длительной ремиссии у ВИЧ-положительного пациента, который не получает антиретровирусной терапии. Речь идет о 18-летней жительнице Франции, которая была инфицирована вирусом от матери при рождении и получала лекарственные препараты до шести лет.

В течение последних 12 лет девушка не принимает лекарства, однако это не отражается на состоянии ее здоровья. Случай, который ученые назвали «уникальным», был описан на ежегодной встрече Международного общества по борьбе со СПИДом в Ванкувере.

Иногда ремиссию ошибочно принимают за выздоровление. Однако семья подростка понимает, что ее нельзя считать здоровой, при этом мы не можем точно объяснить, что именно произошло
Асьер Саэз-Сирион
Руководитель исследования

Ученые подчеркнули, что длительная ремиссия без приема лекарственных средств является исключением из правил: большинство ВИЧ-положительных пациентов не могут без вреда для здоровья прекратить прием лекарственных препаратов.

Этот случай подтвержает преимущества, связанные с ранним началом антиретровирусной терапии
Франсуаза Барре-Синусси
Вирусолог Института Пастера

На днях Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на Кубе впервые в мире удалось остановить вертикальную передачу ВИЧ от матери к ребенку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
СЕРГЕЙ ОРЛОВ
здравствуйте. во владимирсклй области мужчина 15 лет вич инфецированый выздровил перед освобождением из колонии номер 6 поселок мелехово
СсылкаПожаловаться
angel belui
да голоданием можна победить многое
СсылкаПожаловаться
Олеся Позняк
нету никакого вич. вот и вся правда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.