Наука и практика, , Газета.Ру

Врачи связали сладкий кофе со снижением риска смерти

Отказываться от такого напитка не стоит.
unsplash.com

Даже сладкий кофе положительно сказывается на продолжительности жизни, выяснили исследователи из Южного медицинского университета в Гуаньчжоу. Подробнее об этом они рассказали в статье в журнале Annals of Internal Medicine.

Более ранние исследования показали, что употребление кофе связано с большей продолжительностью жизни, но было неясно, как влияет на эффект сахар, который люди добавляют в напиток. Ученые проанализировали записи хранилища медицинской и генетической информации UK Biobank.

Люди, которые пили любое количество несладкого кофе на протяжении семи лет наблюдений, имели на 16-21% более низкий риск смерти ото всех причин по сравнению с участниками, которые не пили кофе вообще.

Риск для тех, кто пил 1,5-3,5 чашек кофе с сахаром, оказался ниже на 29-31%, в среднем участники добавляли чайную ложку сахара на чашку.

Пока неясно, как именно сахар в кофе влияет на продолжительность жизни, но результаты дают понять, что отказываться от сладкого кофе не стоит.

Однако стоит иметь в виду, что в кофейнях и сетевых ресторанах в кофе добавляют намного больше сахара, чем фигурировало в анализе, предупреждают исследователи.

К таким напиткам они рекомендуют относиться с осторожностью и не пить их на постоянной основе.

7 удивительных фактов о кофе, о которых вы, скорее всего, не знали — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Внешность напрямую зависит от состояния здоровья. В галерее изучайте15 продуктов, которые сделают вас красивее: 

Читайте также: 12 продуктов, которые могут вас убить (а вы и не подозревали)

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.