Происшествия, , Lenta.Ru

Врачи приняли беременность за рак и назначили химиотерапию

Пострадавшая женщина добивается наказания врачей по закону.
Depositphotos.com

В Турции женщина подала в суд на врачей, которые спутали беременность со злокачественной опухолью. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

В 2018 году у 35-летней Серпил Баги (Serpil Baga) обнаружили и удалили опухоль одного из яичников. Через три месяца у нее повысился уровень хорионического гонадотропина — гормона, который вырабатывается во время беременности, но может свидетельствовать и о раке матки.

Врачи сочли его признаком распространения раковых клеток и назначили женщине химиотерапию. При обследовании в ее матке нашли две опухоли длиной 12 и 19 сантиметров. Их планировали удалить, однако за несколько дней до операции у нее произошел выкидыш.

Как выяснилось, за опухоли приняли зародыши близнецов, которыми была беременна женщина. Причиной выкидыша стала химиотерапия, которую она проходила. Бага и ее супруг считают, что лечившие ее специалисты допустили халатность, и добиваются, чтобы их наказали.

В феврале сообщалось, что жительница австралийского города Мельбурн спутала симптомы рака с беременностью и обратилась к врачу. У нее обнаружили опухоль яичника диаметром 13 сантиметров. Похожий случай произошел и с жительнице графства Страдфоршир в Англии.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Софья Мингазова
Пусть привлекут наш СК, он их врачей в асфальт закатает.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алькова
Прочитаешь такое и подумаешь: умру.но к врачам не пойду.
СсылкаПожаловаться
сумимасен хаджиме
После удаления опухоли считается необходимым ...
Сами же родственники настаивали бы на этом
как и согласились на химиотерапию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва