Происшествия,

Врачи отделения гематологии РДКБ решили уволиться в знак протеста

Коллектив отделения гематологии Российской детской клинической больницы решил уволиться в полном составе в ответ на угрозу сокращения количества коек и персонала.
Изображение: rsmu.ru.

Об этом сообщает телеканал «Дождь». Если администрация медучреждения не пойдет на уступки, 1 августа отделение гематологии № 1 останется без врачей и медсестер.

Причину оптимизации заведующая отделением гематологии Зарема Дышлева видит, как ни странно, в снижении зарплат. «В феврале этого года, когда мы получили зарплаты, наши сотрудники не досчитались части денег, заработанных по системе ОМС. У нас работают 25 человек, в среднем не досчитались по 20 тысяч рублей каждый», - пояснила Зарема Дышлева «Здоровью Mail.Ru».

Уменьшение заработной платы послужило поводом для обращения за разъяснениями к руководству больницы, а затем, когда ответа не последовало, и в вышестоящие инстанции, включая Минздрав. Ведомство в ответ пояснило, что финансовыми вопросами не занимается.

«Мы решили рассказать обо всех нарушениях, которые происходили в РДКБ: нам и раньше не выплачивали деньги за сверхурочные, у нас даже нет аттестации рабочих мест. И вот, когда посыпались все эти жалобы, руководство решило избавиться от нас одним махом. Они отменили коллективные переговоры и попросту "слили" отделение, подогнав это под оптимизацию», - рассуждает Дышлева.

По ее словам, первое гематологическое отделение больницы работает эффективно, и никаких других поводов к оптимизации, кроме желания избавиться от требующих объяснений сотрудников, нет. Так, в 2013 году в отделении проходили лечение 480 пациентов, тогда как четыре года назад только 200.

Пациенты, в свою очередь, высказались в защиту врачей.

В конце мая решили уволиться все врачи скорой помощи болгарской столицы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.