Происшествия,

Врача, лечившего рак содой, посадили на 5 лет за убийство пациента

Туллио Симончини также считает, что рак развивается из-за колоний грибков.
Lori.ru

Суд итальянской столицы приговорил к пяти годам и шести месяцам тюрьмы бывшего врача, который предлагал лечить рак содой. Лечение одного пациента таким образом закончилось смертельным исходом.

Как сообщает газета la Repubblica, Туллио Симончини признан виновным в незаконной врачебной практике и непреднамеренном убийстве. Его напарник, рентгенолог Роберто Гандини, отделался двумя годами заключения.

Их жертвой шесть лет назад стал 27-летний житель Катании Лука Оливотто, у которого была диагностирована опухоль мозга. В поисках лечения он обратился к Симончини и поехал к нему в Тирану (Албания), где тот практиковал. «Чудо-курс» заключался во внутривенных введениях раствора соды. Смерть молодого человека наступила спустя два дня в результате серьезного метаболического нарушения. С момента постановки диагноза Оливотто прожил четыре месяца.

«Сегодняшний приговор поставил точку в полной боли истории семьи Оливотто, дав надежду на то, что подобные способы лечения, опасные и лишенные научной основы, прекратят появляться и приводить к новым жертвам», — цитирует адвокатов семьи РИА «Новости».

Тулио Симончини принадлежит гипотеза, что причина рака — это колонии гриба Candida albicans, однако научное сообщество — за неимением доказательств — отвергло эту концепцию. За то, что Симончини пытался лечить онкобольных бикарбонатом натрия, врача лишили права на медицинскую деятельность, однако он организовал клинику в Албании и продолжил свою практику нелегально.

«К сожалению, жертв подобного псевдолечения больше, чем кажется, — рассказал «Здоровью Mail.Ru» главный онколог Европейской клиники Андрей Пылев. — Я практически ежедневно сталкиваюсь с жертвами такого лечения. В России, можно сказать, сотни, тысячи тех, кто пострадал от подобных методов.

Тут, к сожалению СМИ и реклама сыграли свою роль — был сюжет на телевидении, что какой-то мужчина якобы вылечился от рака поджелудочной железы при помощи соды. Это даже не заблуждение, это антинаучно. Каждому врачу хорошо известно, что это не оказывает никакого влияния. Есть и другие методы нетрадиционной медицины, из которых сода — еще не самый дикий.

К сожалению, пациенты понимают то, что такое лечение не помогает, слишком поздно. Их можно понять — всегда хочется получать не болезненную химиотерапию, а что-то более простое. К сожалению, они это понимают тогда, когда уже заболевание находится на тяжелой стадии и ничего уже нельзя исправить».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
кристина виноградова
В ответ на комментарий от Татьяна Баллах История переписки2
Татьяна Баллах
Да откуда же у вас такие сведения??? Может вы тогда и в курсе, сколько берет Симончини за свой "чудо- метод"???
СсылкаПожаловаться
150 долларов ,за консультацию
СсылкаПожаловаться
Моя Жизнь Мои Правила
Всем Здравствуйте! Желаю Здравия!
Прочитала и хочу добавить от себя... Про соду слышала давно, но не пользовалась... У меня по всей жизни гастрит, часто молочница, так вот....у меня еще начались колики кишечные...так сильно кишки болели и я решила попробовать выпить соду... не много.. 0.5 чайной ложки на стакан воды холодной.... выпила...через какоето время пропукалась)))...и перестал болеть кишечник....вот я удивиласььь))).....затем когда снова началась молочница ...развела соду ...но тут побольше...на 1 литр воды теплой 1/3 соды и спринцевалась......несколько дней подряд.... помогло))) молочница прошла))).... дальше у меня три кошки, и весной у одной начался на ухе лишай...думаю попробую содой...смочила лишай водой и насыпала на него соду, чтоб она прилипла....и так несколько дней....и снова помогло...))))...ушко начало обрастать волосами)))....и тут у другой кошке началось...ну я уже не долго думая тоже самое...содой излечила))).... затем у дочери на руке начался лишай видимо от кошки....ей начали мазюкать содой...и тоже все прошло...))) ....как то переели жирного и сына начало тошнить ....ну я ему развела соду и дала выпить...через некоторое время сказал, что все прошло)))
теперь сода у нас конечно не панацея от всего, но отличное средство от грибка, от коликов в животе, от тошноты от переедания жирного.
гдето читала что существует 3 вида : инфекция-бактерия, вирус, грибок... бактерии лечат антибиотиками, вирусы - ничем не лечат, грибок - средство от грибка.... если рак это грибок - то явно и сода поможет, на себе испытано
но думаю нельзя пить пачками ,во всем нужна мера, раньше цари пили яд в малых дозах, чтоб их не отравили, да и из ртути фонтаны делали и в них купались .....во всем нужна мера
СсылкаПожаловаться
Моя Жизнь Мои Правила
забыла дописать, теперь пью соду почти каждый день, и гастрит уже давно не мучает и в туалет хожу каждый день без проблем)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария