Наука и практика, , Lenta.Ru

Врач предупредил о стремительном развитии вызываемого коронавирусом заболевания

Медики к такой стремительности не готовы.
pexels.com/CC 0

Главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов рассказал, что вызываемое коронавирусом заболевание может очень быстро переходить от легкой стадии к тяжелой. Его слова передает РИА Новости.

По словам медика, утром пациент может чувствовать себя более-менее в норме, но есть вероятность, что уже вечером он окажется в реанимации. Сапронов добавил, что большинство врачей к такой стремительности болезни не готовы, поэтому наблюдение за пациентами сейчас особенно важно.

Ранее сообщалось, что коронавирус обладает свойством поражать различные органы и ткани, это делает заболевание, вызываемое вирусом, уникальным. Все начинается как обычная ОРВИ, после чего вирус продвигается в легкие, вызывая дыхательную недостаточность. Однако существует вариант, что патоген начнет поражать крупные артерии, что приведет к тромбозам, инфарктам и инсультам.

13 мая американские ученые объяснили предположительно самый частый симптом коронавируса — потерю обоняния. Специалисты выяснили, что белки, с помощью которых частицы вируса проникают в организм, вырабатываются клетками полости носа.

На сегодняшний день в России выявлено более 242 тысяч заболевших коронавирусом. Из них 48 тысяч пациентов вылечились. Погибло 2212 человек. Всего в мире насчитывается более 4,3 миллиона случаев заражения.

Читайте также: Тройная антивирусная терапия ускоряет выздоровление при COVID-19

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.