Практика,

Врач передал госпремию в 500 тыс. рублей на лечение девочки

У ребенка острый лимфобластный лейкоз.

Заведующий хирургическим отделением краевого клинического стоматологического центра, доктор медицинских наук, профессор Олег Цымбалов занял первое место во Всероссийском конкурсе «Врач года» в номинации «Лучший стоматолог»

Свою государственную премию почти в 500 000 рублей врач решил передать для лечения Риты Литовка из Брюховецкого района Краснодарского края.

Как рассказали в благотворительном фонде «Край добра», шестилетняя Маргарита Литовка росла активным, жизнерадостным и совершенно здоровым ребенком.

Однажды девочке стало плохо. Обследование показало у ребенка тяжелое течение острого лимфобластого лейкоза. Сейчас за жизнь девочки ежедневно борются врачи и родители.

Для лечения Рите необходим препарат стоимостью около полумиллиона рублей за курс.

Отец Риты на инвалидности, мать ухаживает за девочкой, в семье есть и второй ребенок — собрать необходимую сумму  родители не могли.

Когда у нас в семье произошла эта беда, мы были в шоке, это было так неожиданно и страшно. Я плакала каждый день. Ребенок еще такой маленький, а у нее все время все болит, а мы помочь не можем. А тут такая новость приходит: нам помогут, лекарство будет, и так быстро. Это настоящее счастье для нас! Не знаю, как и благодарить!
Екатерина Литовка
Мать Риты Литовки

Олег Цымбалов считает, что передать средства на спасение больного ребенка — самое верное решение. Получить признание на всероссийском уровне — это уже для него как для врача лучшая профессиональная награда, очень престижная и значимая, а премию нужно направить на благое дело.

«Я когда встречаю семьи, где тяжело болеет ребенок, понимаю, как это страшно. Когда такой тяжелый диагноз, необходимо дорогостоящее лечение, а средств нет — это же настоящая трагедия!», рассказал врач.

У меня давно было желание помочь адресно такой семье, но не было возможности. А тут неожиданно получил премию, такую большую сумму, и сразу принял решение — передать на помощь тяжелобольному ребенку. Чтобы шанс на выздоровление стал не сказкой, а реальностью.
Олег Цымбалов

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
liza minova
В ответ на комментарий от liza minova История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Они не обязаны помогать, им просто не должны столько платить. На эти деньги нужно строить медцентры со всем оборудованием и медикаментами, чтобы не собирать смс-ками на лечение заграницей.
СсылкаПожаловаться
Mix
Чтобы Вам вернулось....Олег Цимбалов.
СсылкаПожаловаться
Алсу Фаттахова
Поступок хороший, а к детской онкологии приводит вакцинация- это медикам известно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.