Общество и государство, , Медицинский вестник

ВОЗ не признала новый коронавирус глобальной угрозой

В обсуждении приняли участие 16 независимых экспертов в области вирусологии, эпидемиологии и разработки вакцин.

По итогам прошедшего в Женеве второго экстренного совещания ВОЗ новый коронавирус, появившийся в КНР в декабре, не был признан международной угрозой. Но такая возможность, к сожалению, остается.

Окончательное на данный момент решение по этому вопросу было принято после второй встречи ВОЗ 23 января. В обсуждении приняли участие 16 независимых экспертов в области вирусологии, эпидемиологии и разработки вакцин.

За последнее десятилетие ВОЗ присвоила статус глобальной угрозы в пяти случаях вспышки заболеваний: вируса гриппа H1, вызвавшего пандемию в 2009 году; эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке в 2013-2016 годы; полиомиелита в 2014 году; вируса Зика в 2016 году и продолжающейся с 2019 года вспышки вируса Эбола в Демократической Республике Конго.

«В Китае ситуация, тем не менее, является чрезвычайной. Глобальной эта угроза пока не стала, но вполне может», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Китай закрыл для транспортного сообщения города-эпицентры — Ухань и Хуанган. По последним данным от инфекции скончалось 18 человек, заражено более 630.

Читайте также: Можно ли вылечиться от коронавируса?

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
серый
Нельзя недооценивать опасность! Так пока признают может во все страны попасть. И так-как этот вирус пока мало изучен он может выкосить милионы! В мире уже были подобные случаи. Вот когда и пора вспомнить про бывший железный занавес! И как-бы дико не звучало но при подобных угрозах надо быть готовыми изолировать страну чтоб сохранить жизни людей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва