Общество и государство,

ВОЗ бьет тревогу: супергонорея захватывает мир

Новых антибиотиков для лечения инфекции пока нет.
Кадр из фильма «Последняя любовь на Земле»

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена распространением устойчивых к антибиотикам бактерий, вызывающих гонорею.Такие микроорганизмы обнаружены в 77 странах, в некоторых из них выявлена гонорея, которая не поддается лечению.

В ВОЗ отмечают, что устойчивая к лечению гонорея фиксируется в первую очередь в странах с высоким уровнем доходов и эпидемиологическим надзором. Вероятно, тяжелые формы заболевания есть и в странах с более низким уровнем доходов, но система диагностики не позволяет их выявлять.

Сейчас на разных этапах клинических испытаний находятся три новых антибиотика, но при этом фармкомпании не заинтересованы в разработке новых препаратов, поскольку курсы лечения короткие, и препараты быстро перестают быть эффективными из-за развития лекарственной устойчивости.

В ВОЗ напоминают, что предотвратить заражение гонореей можно «посредством более безопасного сексуального поведения», в частности, систематического использования презервативов. Каждый год в мире гонореей заражаются 78 миллионов человек, болезнь передается не только при вагинальном и анальном, но и при оральном сексе.

Читайте также о том, чем опасна лекарственная устойчивость, и как защититься от венерических болезней летом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оникс
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки4
Вера Курашова
Как же детей рожать,если предохраняться от родного мужа?
СсылкаПожаловаться
Какой же он родной, ести трипером может заразить? Враг он номер один.И неродной вовсе.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Норберт
Норберт
всегда выступал против безрецептурного отпуска антибиотиков т.к. чуч то сразу хватаются за антибиотик, дозировки и курсы лечения не выдерживают. Также не последнию роль играет применение антибиотиков в животноводстве и птицеводстве. Возникновение супер инфекции вопрос времени.
СсылкаПожаловаться
Вы правы на 100%,сейчас антибиотики назначают на каждый чох,многие сами себе назначают без врачей,на 1-2 дня и не понимают,что когда он понадобится при серьёзном заболевании -просто не поможет.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Оникс История переписки5
Оникс
Какой же он родной, ести трипером может заразить? Враг он номер один.И неродной вовсе.
СсылкаПожаловаться
Бывает и такое-мужчины думают только о себе ,а не о последствиях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.