Общество и государство,

ВОЗ бьет тревогу: супергонорея захватывает мир

Новых антибиотиков для лечения инфекции пока нет.
Кадр из фильма «Последняя любовь на Земле»

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена распространением устойчивых к антибиотикам бактерий, вызывающих гонорею.Такие микроорганизмы обнаружены в 77 странах, в некоторых из них выявлена гонорея, которая не поддается лечению.

В ВОЗ отмечают, что устойчивая к лечению гонорея фиксируется в первую очередь в странах с высоким уровнем доходов и эпидемиологическим надзором. Вероятно, тяжелые формы заболевания есть и в странах с более низким уровнем доходов, но система диагностики не позволяет их выявлять.

Сейчас на разных этапах клинических испытаний находятся три новых антибиотика, но при этом фармкомпании не заинтересованы в разработке новых препаратов, поскольку курсы лечения короткие, и препараты быстро перестают быть эффективными из-за развития лекарственной устойчивости.

В ВОЗ напоминают, что предотвратить заражение гонореей можно «посредством более безопасного сексуального поведения», в частности, систематического использования презервативов. Каждый год в мире гонореей заражаются 78 миллионов человек, болезнь передается не только при вагинальном и анальном, но и при оральном сексе.

Читайте также о том, чем опасна лекарственная устойчивость, и как защититься от венерических болезней летом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Оникс История переписки5
Оникс
Какой же он родной, ести трипером может заразить? Враг он номер один.И неродной вовсе.
СсылкаПожаловаться
Бывает и такое-мужчины думают только о себе ,а не о последствиях.
СсылкаПожаловаться
NN
Ибо нефиг.
СсылкаПожаловаться
Судогда ОСОД
В ответ на комментарий от Антон Попов История переписки3
Антон Попов
Была у меня моя любовь, но... вышла замуж за другого, но потом горько пожалела, и если бы я не использовал презерватив, наверно женился бы я на ней, а теперь мне 44 года и я никому не нужен (в 20016 году меня выперли на пенсию, из-за того, что у меня выслуги 32 года вместе с боевыми) :)
СсылкаПожаловаться
Мужик! Да ты счастливчик! В 44 уже на пенсии и совершенно свободен!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.