Наука и практика, , Сибмеда

Во всем мире зимой возрастает смертность

Ученые разных стран, опираясь на данные статистики, заявляют, что смертность в зимний сезон становится выше. А вот о том, что служит основной причиной, ведутся дискуссии.
unsplash.com/CC 0

Об этом высказался директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексей Киселев-Романов. Он обозначил, что в зимний период на 10-15% обостряются хронические и инфекционные заболевания – и это не только российские показатели, но и данные Франции, Великобритании, Португалии, — передает слова эксперта Доктор Питер.

Специалисты разных стран заявляют, что смертность выше зимой, а вот какой фактор является решающим в этом вопросе, остается темой для обсуждений. 

Это могут быть перепады температуры. Известно, что оптимальной для организма температурой можно считать показатели от -10 до +20 градусов. Когда температура выходит за пределы этих значений, начинаются «аномалии». Есть мнение, что увеличение влажности ведет к увеличению тромбозов. Резкие перепады давления также могут быть критическими для организма.

Читайте также: Ученые выяснили, как погода влияет на здоровье россиян

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ирина
В ответ на комментарий от Руслан Иванов
Руслан Иванов
Зимой организм не получает необходимых витаминов и минералов, а наоборот утрачивает силы на восстановление, БАДы и прочие средства никогда не заменят натуральную пищу.
Вот Вам и высокая смертность, тем более в нашей стране, где более 50% населения живут за чертой бедности.
СсылкаПожаловаться
ага. я ем бады вместо мяса. т.к. съесть столько мяса сколько мне надо витаминов я не в состоянии. ешьте бады чтоб не сдохнуть зимой и летом.!
СсылкаПожаловаться
Ветер Перемен
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
ага. я ем бады вместо мяса. т.к. съесть столько мяса сколько мне надо витаминов я не в состоянии. ешьте бады чтоб не сдохнуть зимой и летом.!
СсылкаПожаловаться
Ирина, я думаю вы рановато выводы делаете.. выводы смогут сделать ваши потомки.. Вы же ещё не умерли.. чтоб в статистику попасть)) долгих лет жизни вам)
СсылкаПожаловаться
Ольга Герасимова
В ответ на комментарий от Веда Ведана
Веда Ведана
Откуда такие цифры? Оптимальная для живого существа температура та, когда ему укрываться одеждой не приходится. Это от +26-27 градусов (в неподвижном, конечно, состоянии). Сомневаюсь, что кому-то даже в одежде прямо-таки комфортно при -10.
СсылкаПожаловаться
При -10 на тротуарах, посыпанных солью, подтаивает снег, и получается неприятная каша. Самая комфортная зимняя температура (для меня) -15...-17 градусов. И летом я люблю +15...+17, облачно, без ветра.
P.S. Да, я сибирячка))) Но, сибиряков с такими потребностями немного, тут вы правы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва