Происшествия, , Vademecum

Французу сделали эвтаназию против воли его родителей

Пациент находится в коме больше 10 лет.
depositphotos.com

В 2008 году Ламбер попал в автокатастрофу, после которой полностью утратил возможность двигаться и взаимодействовать с окружающим миром. Его супруга Рашель и несколько родственников обратились к медикам с просьбой прекратить искусственное поддержание жизни согласно действующему во Франции закону «О праве на смерть». Однако родители Ламбера по ряду причин, в том числе религиозных, выступили против отключения сына от систем жизнеобеспечения.

Юридические разбирательства родных Ламбера дошли до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в 2015 году подтвердил решение Государственного совета Франции об эвтаназии. Родители пытались оспорить это решение, однако 24 апреля 2019 года Госсовет Франции прежнее решение оставил в силе.

Сегодня, 20 мая, сотрудники больницы отключили Ламбера от системы питания, с этого дня пациент будет постепенно умирать.

Родителей Ламбера поддерживают неравнодушные граждане, которые 19 мая устроили манифестацию возле больницы, требуя сохранить мужчине жизнь. В акции приняли участие около двухсот человек.

Под эвтаназией подразумевается процедура ускорения наступления смерти – например, отключение пациента от аппаратов жизнеобеспечения или назначение врачом смертельной дозы препарата.

В России законодательно запрещены любые действия, направленные на ускорение смерти пациента, в том числе по его собственной просьбе. По данным ВЦИОМ, около половины россиян считают эвтаназию допустимой для тяжело и безнадежно больных.

Читайте также: Я умру, а все останутся: что нужно знать об эвтаназии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ОлЕГ
Даже год много такой "жизни". Тем более, что даже очнувшись, человек уже не может быть полноценным. "... выходили из комы более чем через 20 лет." Это же надо, счастье какое! А что было дальше? Итак, эвтаназия при безнадёге - это благо, как для окружающих, так и для несчастного.
СсылкаПожаловаться
Юрий Ким
Эвтаназия благо или нет, вопрос спорный а то, что при ее официальном разрешении, создастся еще одна лихо закрученная схема по манипуляциям различного рода махинаций уже на вопросе жизни и смерти человека, это факт. Не надо к уже существующим проблемам, добавлять еще одну. Принять закон, не проблема. Проблема потом избавиться от него.
СсылкаПожаловаться
Oleg K
Я за эвтаназию.Врачи просто так не дадут заключение на смерть.После выхода из комы не будет жизни.Религиозные тем более знают,что нельзя мешать уходу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва