Происшествия, , Комсомольская правда

В Красноярске родственники отказывались лечить ребенка от ВИЧ

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту причинения мальчику смерти по неосторожности.
Lori.ru

Известно, что ребенок родился в семье инфицированных родителей, но никаких специальных обследований не проходил. В 2013 году мама мальчика умерла, и заботиться о мальчике должен был отец. Но фактически его воспитанием занимались бабушка и тетя. В 2017 году ребенок тяжело заболел пневмонией и попал на лечение в одну из больниц города Красноярска, где врачи выяснили, что он инфицирован ВИЧ, но даже после этого родственники не озаботились его серьезным лечением. В результате в марте 2018 года шестилетний мальчик скончался.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю, для того, чтобы установить причину смерти ребенка, назначена сложная судебно-медицинская экспертиза, с родственниками и врачами работают следователи.

Следствию предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям каждого из родственников ребенка. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Это далеко не первый случай, когда ребенок погибает из-за того, что родители отказываются лечить его от ВИЧ: в начале апреля уголовное дело возбудили против жительницы Иркутска, четырехмесячная дочь которой погибла из-за ВИЧ. Одним из самых резонансных случаев стала история жительницы Тюмени, которая не верит в существование ВИЧ. В результате ее трехлетняя дочь умерла.

Количество детей с ВИЧ на сегодняшний день неизвестно. По официальной статистике, общее число инфицированных вирусом россиян — 1 220 659 человек (это население, например, Нижнего Новгорода).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина Лесина
В Н Исходя из ваших комментарий, всё просто и бесплатно. Пришёл в церковь помолился и здоров. тогда и не надо медицинскиё высший учебных заведений содержать. Зачем? не нужны доктора наук, открыть на каждом переулки церкви, молись и все проблемы со здоровьем будут решены.
СсылкаПожаловаться
Mika *
Ну дак он умер от пневмонии. С этим вашим вич всю жизнь живут припеваючи, не лечась вовсе, да некоторые с полным комплектом венерич.заболеваний. А от пневмонии - да, умирает много людей, но потому что запустили. А ребёнок этот был никому не нужен в этом мире. Очень его жаль.
СсылкаПожаловаться
Елена Добрина
В ответ на комментарий от ева странт
ева странт
это их ребенок, их право не лечить.
СсылкаПожаловаться
Это слова женщины????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария