Общество и государство,

Владимир Путин провозгласил страховую медицину в России

Во время послания к Федеральному собранию президент дал несколько распоряжений о введении системных новшеств в здравоохранении.
Lori.ru

По словам Путина, с 2016 года российское здравоохранение полностью переходит на страховые принципы работы. Это значит, что страховые компании, работающие с государственными учреждениями, должны отстаивать интересы пациентов. Это обязательное условие их работы, в противном случае сотрудничество будет невозможным.

Путин заострил внимание на том, что за последние годы в стране сильно увеличились объемы высокотехнологичной помощи: в 2005 году было проведено 60 тысяч операций, а в 2014 уже 715 тысяч Президент подчеркнул, что значительная часть вмешательств проводится без очереди.

«Нужно понимать, что некоторые операции дорогие», — сказал Путин. Он предложил для финансирования таких вмешательств создать в ОМС «специальную федеральную часть»: «Для финансирования таких центров и проведения таких операций (высокотехнологичных) предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть, — сказал глава государства, оглашая Послание Федеральному Собранию. — Необходимые поправки прошу принять уже в весеннюю сессию».

Также Путин упомянул о вынужденной необходимости дополнительного вливания федеральных денег в региональные бюджеты. Как главное достижение отечественной медицины президент отметил рост продолжительности жизни: за последние 10 лет она увеличилась на 5 лет и совсем скоро, по предварительным оценкам, превысит 71 год. Тем не менее в российской медицине еще много проблем.

О необходимости перехода к страховой модели здравоохранения Путин говорил во время послания к Федеральному собранию 2014 года. Также президент заострял внимание на социальной адаптации инвалидов и необходимости для врачей получать образовательные сертификаты для профессиональной переподготовки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
михаил махортов
Он сам то понял что сказал?
СсылкаПожаловаться
Nadi14
Народ, о платной медицине не говорится вовсе. Платно - это твои возможности и желание платить. Напопридумывали чепухи здесь......
СсылкаПожаловаться
Зоя Клешнина
У нас и так сейчас все платно.Денег нет и не лечат .Каждый лечится сам как может пока нервы не сдали.Даже в стационар не ложат на лечение вот какое у нас государство.Всем деньги подавай. В советские времена все было бесплатно и народ не умирал как мухи.А сейчас мрет и все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.