Наука и практика,

В Японии создали препарат, убивающий грипп за сутки

Xofluza станет доступен потребителям начиная с мая 2018, но будет продаваться пока только на территории Японии.
pixabay.com/СС 0

Экспериментальный препарат Xofluza разработан специалистами японской фармкомпании Shionogi.

Завершающая стадия клинических испытаний препарата на инфицированных гриппом пациентах из Японии и США показала, что в среднем Xofluza убивает вирус в течение 24 часов, причем для этого достаточно всего одной дозы препарата, принятой в течение первых двух суток после появления симптомов, пишет Wall Street Journal.

Как заявляют разработчики, их детище гораздо более эффективно, чем известный антигриппозный препарат Tamiflu, так как действует быстрее и тем самым снижает риск распространения инфекции. Чтобы достичь облегчения симптомов, Tamiflu необходимо принимать два раза в день в течение пяти дней, в то время как одна доза Xofluza способна дать такой эффект за сутки.

Это связано с тем, что принцип действия нового средства от гриппа коренным образом отличается от Tamiflu и других существующих противогриппозных препаратов, которые пытаются не дать вирусным частицам покинуть зараженную клетку и распространиться по организму. Xofluza начинает действовать раньше, подавляя способность вируса к захвату клетки.

23 февраля завершилась процедура официального одобрения препарата, но, как ожидается, на полках Xofluza появится не раньше мая, и только в Японии. Когда это лекарство пройдет процедуру допуска в других странах мира, пока неизвестно. Во всяком случае, в США Xofluza начнет продаваться не ранее 2019 года.

Читайте также: почему грипп непобедим?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
таня
Молодцы! Развивают и усовершенствуют!
СсылкаПожаловаться
JAS
В ответ на комментарий от Аскар Кадауов
Аскар Кадауов
самый верный препарат у нас в Казахстане это бутылка водки в бане, где надо ее пить с черным молотым перцем и хорошенько парится симптомы гриппа уйдут сразу в первые два часа и не болеешь, так что японский препарат сильно еще отстает от наших препаратов
СсылкаПожаловаться
Алкоголики, все болезни водкой лечут!
СсылкаПожаловаться
Alex from Amur
Немцы давно создали и продают такой препарат - Синупрет. При том что это фитопрепарат. Проверено на себе стократно: одна столовая ложка за 3 - 6 часов "задавит на корню" любую ОРВИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.