Происшествия, , Православие и мир

В Великом Новгороде объявили забастовку врачи областной детской больницы

Подобную акцию протеста проводят в Перми и готовят в Петрозаводске.
lori.ru

13 сентября. ПРАВМИР. Сотрудники четырех отделений областной детской клинической больницы в Великом Новгороде объявили итальянскую забастовку. В видеоролике, который разместил независимый профсоюз «Альянс врачей», медработники пожаловались на низкие зарплаты, неукомплектованность отделений и ветхое оборудование.

Медики намерены отказаться от переработок и брать на себя только ту нагрузку, которую предусматривают их договоры, сообщила старший фельдшер патологоанатомического отделения Елена Пирогова. По ее словам, в больнице до сих пор используют оборудование 1975–1985 годов выпуска.

Реаниматолог Артем Наумов рассказал, что в больнице 26 врачебных ставок, на которых работают 10 человек: каждый на 2,5 ставки. Заведующий лор-отделением Руслан Уразгалиев пожаловался на недавнее сокращение штата: там уволили четырех врачей из пяти. Травматолог Дмитрий Лобков заявил, что пора перестать пользоваться самоотверженностью и самоотдачей врачей.

Ранее итальянскую забастовку объявили врачи городской больницы № 6 в Перми, о подготовке к протесту объявили сотрудники станции скорой помощи в Петрозаводске.

В августе в Нижнем Тагиле все шестеро хирургов горбольницы №1 написали заявления об увольнении из-за высокой нагрузки и низких зарплат. Медики забрали заявления после того, как им пообещали изменение ситуации и стимулирующие выплаты.

Читайте также: Эхо Тагила. Хирурги массово увольняются из больницы в Челябинской области

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
наталья зенина
Еще в 2016 году , в Волгограде по оптимизации в реанимации сократили с 31 ставки м/с до 26;а младших сестер с 14 до 1 ставки и это на 18 коек.
СсылкаПожаловаться
Ваня
Обидно, что в самой богатой стране мира живёт нищее население, а количество миллиардеров растёт, как грибы после дождя. Очень обидно!
СсылкаПожаловаться
s1m4k
В ответ на комментарий от Ваня
Ваня
Обидно, что в самой богатой стране мира живёт нищее население, а количество миллиардеров растёт, как грибы после дождя. Очень обидно!
СсылкаПожаловаться
скорее количество миллиардов у группировки людей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва