Наука и практика, , Медицинский вестник

В столичной больнице прооперировали женщину с зобом, выходящим за рамки классификации

Щитовидная железа проросла в трахею и мышцы.
Pixabay.com / CC0

В ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова в Москве поступила 62-летняя пациентка с аномальным утолщением шеи, испытывающая постоянные головные боли, затруднения при дыхании и глотании пищи. По результатам компьютерной томографии и пункционной биопсии был диагностирован многоузловой эутиреоидный зоб с загрудинным расположением.

По формальным признакам такая патология относится к высшей – пятой степени сложности, но в силу своей уникальности она выходит за рамки классификации.

Пациентке была выполнена тотальная тиреоэктомия – полное удаление щитовидной железы. Операция была осложнена выявленными особенностями патологии.

Увеличенная щитовидная железа проросла в трахею и мышцы, сдавливала прилегающие к ней яремные вены и сонную артерию.

Операция продолжалась около 5 часов и успешно завершилась. Объем удаленной железы составил 182 мл – это в 9 раз больше нормы. Пациентка перенесла вмешательство хорошо.

Читайте также: 

Во рту у мальчика нашли 526 лишних зубов

Мужчина играл на сломанном телефоне и едва не лишился пальца

Из-за медицинской ошибки англичанину вместо операции на мочевой пузырь сделали обрезание

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Анисимов
Ни слова о врачах и другом медперсонале! Кто сделал, кто ухаживал, кто ставил диагноз... ни слова об этих замечательных людях, кто 30 лет учился, дежурил ночами, чтобы стать профессионалом... Как это часто бывает - люди у нас на последнем месте. Печаль!
СсылкаПожаловаться
люда шестакова
Конечно врачи молодцы! Спасибо им огромное! Так же огромное спасибо медицинским сёстрам! Восхищаемся людьми которые могут делать такие операции!
СсылкаПожаловаться
не профессиональный дилетант
...в 1989 году, в возрасте 36 лет умерла моя жена... диагноз- рак гортани.. опухоль проросла в гортань, операцию делать не стали, сказали что поздно... А может это был вовсе и не рак? , а шитовидка, которая также, как и здесь проросла в гортань, а у врачей не было соответствующей квалификации?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва