Наука и практика,

В США успешно испытали защищающий от симптомов ковида препарат

Ранее это лекарство уже использовали для лечения Дональда Трампа.

Подкожное введение препарата REGEN-COV позволяет быстро защитить от появления симптомов коронавирусной инфекции людей, живущих в одном доме или квартире с заболевшим. Риск симптоматического течения болезни у тех, кто получил препарат, на 81% ниже, чем у тех, кто получил плацебо. А в случае если симптомы все же появились, благодаря REGEN-COV они быстрее проходят. Кроме того, препарат помогает организму быстро избавиться от вируса.

Об этом говорится в пресс-релизе американской компании Regeneron Pharmaceuticals по итогам третьей фазы клинических испытаний REGEN-COV. В испытаниях принимали участие более полутора тысяч изначально не инфицированных вирусом SARS-CoV-2 и не имеющих к нему антител людей, проживших в течение предшествующих уколу четырех дней в одном доме с заразившимся человеком. Часть из них получила однократную инъекцию REGEN-COV, а часть — плацебо. При этом ни участники, ни люди, проводившие испытания, не знали, кто что получил.

15 продуктов, которые убивают коронавирус, — смотрите в галерее:

Согласно пресс-релизу, REGEN-COV представляет собой коктейль из двух искусственно созданных моноклональных антител, специально направленных на блокирование инфицирующей способности вируса SARS-CoV-2.

Regeneron Pharmaceuticals планирует подать в Управление по контролю за безопасностью продуктов и лекарств США (FDA) заявку на одобрение применения REGEN-COV в качестве средства профилактики симптоматического течения ковида для тех, кто не получил вакцину от  инфекции, но явно контактировал с вирусом.  

В октябре 2020 года о REGEN-COV узнали во всем мире благодаря тому, что его использовали для лечения заболевшего ковидом Дональда Трампа, который довольно быстро выздоровел. С тех пор препарат получил от FDA разрешение на экстренное применение у пациентов с высоким риском тяжелой формы ковида.

Читайте также:

Что такое постковид и как живут люди, которые страдают от него

Смотрите также:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.