Происшествия,

В России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика

Заболевшая — женщина, которая отдыхала в Доминиканской республике.
Depositphotos.com

В России зафиксирован первый случай завоза вируса Зика. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Как уточняется, заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина отдыхала в Доминиканской республике.

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. Через несколько дней после того, как она вернулась в Москву, она отметила ухудшение самочувствия, появились температура, сыпь. Также уточняется, что установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные.

В Роспотребнадзоре заверили, что на самолете, которым заразившаяся прилетела в Москву, провели «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий», а угроза заражения других пассажиров отсутствует.

Ранее случаи заражения были зафиксированы в США (там зарегистрирован половой путь передачи), в Европе и в Китае. В начале февраля ВОЗ объявила распространение вируса Зика угрозой международного масштаба.

О том, как передается вирус, чем он опасен и как от него защититься, читайте в нашей справке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
olga
Всех любителей мотыляться по заграницам- на полугодовалый карантин, до приезда в Россию.. А этот вирус передается как и от
их местных комаров, так и половым путем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соколов
Хоть банально и кратко - главное людей по сильнее напугать, чтобы лекарства сметали с прилавков аптек. Напуганным человеком очень легко управлять. При панике очень хороший товарооборот. Про ажиотаж свиного гриппа все понятно, про Эболу которую искусственно создали в лабораториях, американцы уже не хотят поднимать вопрос о вакцине, так как Россия утерла им нос и стало не выгодно продолжать сеять панику. Если по всем информационным каналам идет истерия, то стоит задуматься. И лекарства брать лучше импортные, лучше для фамацевтических компаний, а не для простых обывателей. Событий и происшествий в мире очень много происходит, вот они выберут что то одно, и мусолят одну новость, через месяц еще более ужасное произойдет, и так бесконечно..........
СсылкаПожаловаться
Светлана
Cвоих вирусов хватает. Нет едут чужих нахватают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.