Общество и государство, , МедНовости

В России стали чаще болеть коклюшем

За первые шесть месяцев 2016 года в России резко увеличилось количество людей, заболевших коклюшем.
Lori.ru

Особенно опасно это заболевание для маленьких детей — характерные приступы судорожного кашля с гораздо большей вероятностью можно наблюдать именно у них. После 5 лет свою роль играют и вакцинация, и более сильный иммунитет — взрослые болеют намного реже. Тем не менее — если в первой половине 2015 года диагноз «коклюш» получили 3487 человек, из них 3363 ребенка — то за аналогичный период 2016 года эти числа значительно больше — 5752 и 5551.

Причин для пугающего роста заболеваемости, по мнению специалистов, может быть несколько. Во-первых, недавно в Красноярске нашли партию некачественных вакцин, все они были отозваны Росздравнадзором. Однако самая большая разница в показателях заболеваемости наблюдается не в этом регионе, а в Ярославской, Липецкой, Воронежской областях, Санкт-Петербурге и Астраханской области. Мнения о сомнительном качестве вакцин придерживается президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Он указал на то, что резкий прирост числа заболевших не может быть связан с увеличением количества отказывающихся от прививок людей (их не настолько много), поэтому дело должно быть в вакцине. Руководитель отдела рейтинговых проектов ЦМИ «Фармэксперт» Николай Беспалов предположил, что препарат, возможно, неправильно хранили или была нарушена технология производства. По его словам, качественная вакцина делает вероятность заболеть ничтожной.

Врачи-инфекционисты говорят, что дело может быть не в конкретном препарате, а в том, что существующих обязательных ревакцинаций недостаточно, чтобы защитить людей от коклюша. Об этом заявила профессор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Алла Миндлина, подчеркнув, что иммунитет после прививки сохраняется только на протяжении трех лет. Врач считает, что ревакцинации нужно делать в 6 и 14 лет, и каждые 10 лет по достижении взрослого возраста. Профессор и ее коллеги выступили с инициативой дополнить соответствующим образом Национальный календарь профилактических прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Каролина Францовна
В ответ на комментарий от Рустам История переписки4
Рустам
Прежде чем что-то написать, надо думать головой. ГМО, как и любой другой немодифицированный организм, содержит в себе одно и тоже, в частности ДНК. ДНК в желудочно- конечном тракте, распадается на аминокислоты. Следовательно никакой угрозы не представляет. В цивилизованном мире ГМО разрешено, только в странах типа РФ, чиновники, которые знают школьный курс биологии на двойку, запрещают ГМО. Видимо и у Вас двойка
СсылкаПожаловаться
...Зачёт! Ответ принят! Только ...только, не хочу есть помидоры со вкусом рыбы....
СсылкаПожаловаться
Сергей Урманов
В ответ на комментарий от Виктория История переписки2
Виктория
Перестаньте писать ерунду. Вы часто ходите в дцп центры? Меня туда за каким интересом отправляете? Пытать и без того убитых горем родителей на предмет прививок? Думайте, что пишите. И перестаньте наводить панику. Последствия перенесенных болезней и смерть от них вероятнее в несколько тысяч раз, чем последствия прививки. Подозрительная активность в этой теме у вас. Вам приплачивают за подобные бредовые комментарии?
СсылкаПожаловаться
Виктория, не хочу ругаться ни с вами ни с кем либо. По поводу сходите или не сходите в ДЦПшник и, кто приплачивает. По роду своей деятельности приходится перевозить в подобную клинику мамаш с подобными детками. Мамашам очень не смешно. Жаловаться некуда, ехать больше некуда тоже. По другому роду моей деятельности, а именно лечению этих деток все заявления мамаш звучат както очень ненаучно. Но направление заявлений лежит в одном и том же ключе - акдс, грипп геп В и тп. Можно брызгать слюнами, а можно ознакомиться с вопросом более подробно.
СсылкаПожаловаться
Александр Насека
В ответ на комментарий от Ayrat
Ayrat
Это ещё надо посмотреть , кто кого заражает. Там же русским языком написали, что дело не в отказывающихся от прививок, а в качестве вакцины. А то у доктора хорошего говорят спросите лучше, где вы его найдёте интересно, Хорошего??? Если они диагноз правильный даже поставить не могут. Какого фига я должна доверять их вакцине, которую ни производить , ни перевозить, ни хранить по норме не могут. Вот колите сами и экспериментируйте. Раз есть закон о добровольной вакцинации , значит можно не прививаться, так что молчите в тряпочку. Вот отменят его, тогда и поговорим...
СсылкаПожаловаться
+10000000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва