Происшествия, , Православие и мир

В Приамурье более 20 детей заразились гепатитом C

Все они лечились в гематологическом отделении детской областной больницы.

Заражены оказались как минимум 26 детей, пишет «Коммерсант». Все они лечились в гематологическом отделении детской областной больницы.

Родители заболевших детей обратились к депутату Законодательного собрания региона Сергею Трушу.

«Лечились они в гематологии областной больницы в разное время и впоследствии у всех установлен диагноз гепатит С. Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речь не идет, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации», — рассказал он.

Депутат предложил заслушать по этому вопросу представителя областного Минздрава на сессии Заксобрания, но большинство парламентариев проголосовали против включения вопроса в повестку дня.

Следователи уже выясняют обстоятельства заболевания детей, сообщает ТАСС. Уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Амурской областной детской клинической больнице было возбуждено еще в конце ноября. Поводом послужили материалы проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, причины заболевания, где и когда заразились дети.

Читайте также: Российские больницы стали чаще терять данные пациентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Хэля Кипр
И так детки болели, а ещё и заразили гепатитом.
СсылкаПожаловаться
kk ss
Наши "врачи" только могут плакать что зарплата маленькая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва