Происшествия,

В Великом Новгороде к тяжелобольному ребенку не пускали врача-консультанта

Две недели главный врач не подписывал разрешение на консультацию специалиста из Москвы.
Lori.ru

Главный врач новгородской детской клинической больницы две недели не допускал к тяжелобольному подростку врача-консультанта из Москвы. Как пишет ресурс «Такие дела», год назад Андрей попал в новгородскую областную детскую клиническую больницу со сложным переломом позвоночника. По словам бабушки Андрея Натальи, все это время врачи не лечили мальчика, ей постоянно приходилось просить лечащего врача о необходимых процедурах. Тот отвечал, что медицинские услуги предоставляются в полном объеме.

Через полгода у Андрея начали появляться пролежни, но работники больницы продолжали игнорировать его. Наталья обратилась за помощью в благотворительный фонд, там нашли московского врача-консультанта, который согласился приехать в Новгород.

Как уточняется, главный врач новгородской больницы Сергей Якунин отказался пускать медика к Андрею и воспринял визит специалиста как «попытку научить его лечить». В фонде реакцию врача объясняют страхом того, что «история выйдет за пределы больницы».

Неделю назад мальчику стало хуже. В это же время в больнице разрешили московскому врачу провести консультацию. Сейчас бабушка Андрея отправила необходимые документы для  перевода в НИИ детской неотложной хирургии и травматологии, ответ должен прийти в ближайшие дни. В фонде, который помогает Андрею, надеются, что со стороны больницы не возникнет никаких препятствий для перевода пациента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Родригес
В ответ на комментарий от Viktor Ivanov История переписки7
Viktor Ivanov
Зачем портал, у нас в городе в соцзащите есть юрист. Зарплату ему платит министерство социальной защиты, так вот он на них и работает. Объяснять все подробные смысла нет, кто сталкивался тот поймёт, кто ещё не сталкивался, тот живёт в сказке, до поры до времени. Ещё есть бесплатные по закону и указу губера нашего, но они им уже задолжали около 2 лимонов, поэтому бесплатно они отказались предоставлять такую помощь. Сделать экспертизу медицинскую можно, также бесплатно, но только делают её те же люди, что и отказали тебе в нетрудоспособности, хотя это незаконно. Можно сделать и платной, но это стоит половину годовой подкачки по инвалидности и ещё как суд, который в нашей стране самый справедливый и гуманный в мире. Это все в зомби ящике все хорошо и прекрасно, и жить мы стали лучше - говорят. Только при этом не упоминают - кто.
СсылкаПожаловаться
Я вас уверяю, что я ящику верю меньше всех, потому что на него работаю (не лапшеушевешателем, если что). Но портал правда работает. Я уже человек десять туда наладила, и сама обращалась. Я не говорю, что там люди с волшебной палкой сидят, но юристу тоже ум нужен, а в таких делах всегда лучше два, три и четыре, чем один.
Было очень сложное дело, когда полиция 12 лет отказывалась дело заводить. Нашли, зацепились, завели. Попробуйте, не убудет.
СсылкаПожаловаться
лорел эсти
Это наше "прекрасное" здравоохранение!
СсылкаПожаловаться
nice.stepan777@mail.ru
Этот Сергей Якунин, похоже, больной на всю голову! Паразит!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.