Наука,

В Нидерландах открылся банк донорских фекалий

Материал от здоровых доноров предназначен для лечения методом пересадки кала пациентов с тяжелой диареей, вызванной устойчивым к антибиотикам штаммом бактерии Clostridium difficile.
Lori.ru

В Нидерландах, в Медицинском центре Лейденского университета, 9 февраля начал работу первый в стране банк донорских фекалий, сообщает Breitbart.com.

Донорский материал предназначен для лечения пациентов, страдающих от регулярно повторяющихся приступов тяжелой диареи, вызванной антибиотикоустойчивым штаммом бактерии Clostridium difficile. Как правило, рецидивирующая диарея является последствием применения антибиотиков для терапии других болезней, и частота таких случаев в последние годы растет.

В 2013 году единственным стопроцентно эффективным и безопасным методом лечения диареи, вызванной устойчивой к антибиотикам C.difficile, был признан метод трансплантации кала Fecal Microbiota Transplantation (FMT) — с помощью эндоскопа в желудочно-кишечный тракт пациентов вводится раствор фекалий, взятых от здорового донора. В результате происходит «перезагрузка» микробиома и восстановление нормальной флоры кишечника. Метод FMT включен в национальные и международные стандарты лечения. Первый в мире банк донорских фекалий OpenBiome был создан в 2014 году в США.

В банке весь сданный донорами материал проходит тщательную проверку на возможные заболевания и соответствующую подготовку, а также замораживается. После этого готовые к применению фекальные образцы становятся доступны для больниц по всей стране. В Медцентре при Лейденском университете также будет организован тренинг для врачей по выполнению процедуры пересадки кала.

Здоровых жителей Лейдена и окрестностей приглашают сдавать в банк свои фекалии, однако не ждут, что желающих будет много. Как отметил профессор экспериментальной бактериологии Лейденского университета Эд Куйпер (Ed Kuijper), все привыкли сдавать кровь, поэтому должно пройти время, чтобы люди свыклись с мыслью, что можно сдавать еще и кал.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

6 правил для всех худеющих

Опубликовано Здоровье Mail.Ru 10 февраля 2016 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андраник Мушлян
Вот почему собаки жрут какашки.
СсылкаПожаловаться
Ну, Я...
В ответ на комментарий от Андраник Мушлян
Андраник Мушлян
Вот почему собаки жрут какашки.
СсылкаПожаловаться
точно...))
СсылкаПожаловаться
владимир соболев
По моему подобное взято из жизненных функций и милых зверушек коал . Их дети поглощают какашки своих родителей , что бы сих помощью приобрести и увеличить объём переваривающих листья эвкалиптов бактерий, потому что заполучить их естественным путем , учитывая бактерицидность данного растения для малыша это не простительно долгий процесс.Эволюция этот процесс ускорила . Теперь я могу понять бабушек и мам ,которые прикармливали своих младенцев разжёванной пищей. Не достаток подобного вскармливания выражается в том , что вместе с полезными бактериями попадали и болезнетворные против которых даже у взрослых ещё не выработалось достаточно иммунитета . Не успела естественная эволюция перед человеческим разумом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.