Общество и государство, , Vademecum

В Москве запустили программу помощи беременным женщинам с ВИЧ

Женщинам будут помогать гинекологи, педиатры и психологи.
Lori.ru

По словам руководителя фонда  борьбы со СПИДом «Шаги» Игоря Пчелина, в последние годы растет доля передачи ВИЧ половым путем среди гетеросексуальных пар. «При этом к нам в центр все чаще обращаются родственники беременных ВИЧ-положительных женщин, отказывающихся от лечения. В связи с этим мы решили запустить программу для поддержки таких женщин», — приводит слова Пчелина агентство «Москва». Программа будет действовать и для дискордантных пар, где заражен только один из партнеров.  К работе фонд привлечет профильных специалистов — гинекологов, инфекционистов, педиатров, психологов и сотрудников центров планирования семьи.

По данным ВОЗ, при условии правильного получения терапии у 98% ВИЧ-инфицированных женщин рождаются здоровые дети. По статистике Минздрава на конец 2014 года, в России от ВИЧ-инфицированных матерей родилось в общей сложности 129,6 тысячи детей, ВИЧ-инфекция была подтверждена у 8 тысяч из них (6,2%).

Ранее Минздрав сообщал, что в России самый высокий уровень скрининга по выявлению ВИЧ-инфекции в мире — ежегодно обследования проходят около 17% населения.

По данным исследования компании AbbVie, большинство россиянок, у которых обнаружена ВИЧ-инфекция, имеют детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей
Предохраняться надо - дешевле для государства.
СсылкаПожаловаться
nadejda
Есть носители вич, сами не болеют но другим передают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.