Общество и государство, , Vademecum

Лжекосметологи изуродовали 19 пациенток и получили срок

Драматичная история случилась в Москве.
pixabay.com/CC 0

Как установило следствие, у 19 пациенток организованного тремя женщинами кустарного косметологического салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

Подсудимым были предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Коростелева приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с выплатой компенсации морального вреда потерпевшим на общую сумму 283 тысячи рублей. Егорова получила один год условно с испытательным сроком полтора года, Яикбаева – восемь месяцев условно с годом испытательного срока.

По материалам следствия, с 2007 по 2015 год Наталья Коростелева с соучастницами оказывали пациенткам косметологические услуги. При этом предъявляемые клиентам дипломы были поддельными. Инъекционные препараты фасовались по шприцам перед началом приема из неустановленных емкостей в неприспособленном для этого помещении, у ряда препаратов не было регистрационных удостоверений для применения на территории РФ.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Читайте также: «Я изуродована»: как убивает пластическая хирургия

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Та самая
Издержки нашего времени.
СсылкаПожаловаться
Василий Иванов
Деньги лишние
СсылкаПожаловаться
tatasab
Как жаль, что в магазинах не продается мозг. Как хочется иногда сделать кому-нибудь подарок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва