Общество и государство,

В Минздраве заявили, что россияне стали меньше пить

Пропаганда здорового образа жизни работает.
Pexels.com/CC 0

Количество потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года уменьшилось на 40%, сообщает РИА «Новости» в пресс-службе Министерства здравоохранения. Это стало возможно благодаря работе по снижению масштабов злоупотребления этой продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. Государственная концепция разработана на период до 2020 года.

В частности, Минздрав уже обеспечил запрет на продажу алкоголя, включая пиво, в детских, образовательных, медицинских и культурных организациях, а также в спортивных учреждениях и на прилегающих к ним территориях. Наложен запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 08:00.

Кроме того, ведомство проводит кампании по стимулированию к здоровому образу жизни. Это стало возможным благодаря систематической работе по снижению масштабов злоупотребления этой продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. Государственная концепция разработана до 2020 года.

В пресс-службе добавили, что министерство поддерживает большинство инициатив, направленных на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также уменьшение территориальной доступности алкоголя для населения.

Ранее в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского сообщили, что за последние пять лет количество россиян с алкогольной зависимостью уменьшилось на 22%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Борис
В ответ на комментарий от Aivengo История переписки5
Aivengo
Да, вы правы--если видишь за окном помойку, ее не надо убирать, надо представить себе--что эта навозная куча--благоухает, и всё, нет проблем)) Идет пьяная молодая компания по улице с бутылками, сигаретами и матом, так это детки, с цветными флажками ходють, и никаких проблем)) Это напоминает психически больных --имбицилов --покажи им пальчик--радуются, покажи фигушку--еще больше радуются. Есть такая поговорка--сколько ни говори--халва, во рту слаще не станет.
СсылкаПожаловаться
Да, вы правы--если видишь за окном .....что ж, это было убедительно. Но всё же, отмена круглосуточной торговли алкоголем, просто, не могла не сказаться положительным образом на положение проблемы.
СсылкаПожаловаться
Борис
В ответ на комментарий от Aivengo История переписки2
Aivengo
вот уж как вы ошибаетесь, не всё закономерно, с точностью до наоборот, чем выше цены, тем больше пьют. Вы разве не замечали, что пьют в основном люди с пониженной социальной ответственностью, безработные в основном, и диву даешься, на пожрать денег нет, а на выпить всегда находят. У нас на улице бутылка "водки" стоит целых 70 рублей, а спирт еще дешевле.
СсылкаПожаловаться
чем выше цены, тем больше пьют.....а вот здесь, Вы, промахнулись, батенька. Все мероприятия, направленные на ограничение доступности алкоголя, своей целью имеют оградить от алкоголя юнешество и тех, кто в полу шаге от алкоголизма. Состоявшегося алкоголика надо лечить, ему эти ограничения не помогут.
СсылкаПожаловаться
Aivengo
В ответ на комментарий от Борис История переписки3
Борис
чем выше цены, тем больше пьют.....а вот здесь, Вы, промахнулись, батенька. Все мероприятия, направленные на ограничение доступности алкоголя, своей целью имеют оградить от алкоголя юнешество и тех, кто в полу шаге от алкоголизма. Состоявшегося алкоголика надо лечить, ему эти ограничения не помогут.
СсылкаПожаловаться
Ограничить доступность, это лишь одна малюсенькая мера, но и она важна. Не так давно, в небольшом городе накрыли цех по производству контрафактного алкоголя, производительность--12 000 бутылок в день. Кто учитывает паленый алкоголь? А его так же продают и пьют к сожалению, кто учитывает боярышники, спирт технический и пр. Это тоже пьют. Вот скрытая статистика. Лечение алкоголика с реабилитацией стоит как минимум 24 000 в месяц, захочет лечиться, да не сможет. Просто закодироваться 5 000, деньги берут, хотя знают, что это не лечение. Вытрезвители крайне необходимо вернуть и еще много чего сделать, а потом уже рапортовать. читаешь эти рапорты бодрые и грустно становится, потому как реальность совершенно другая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.