Наука, , РИА Новости

В Мексике родился ребенок с генетическим материалом трех родителей

Исследователи применили революционную технологию.

Первый в мире ребенок с генетическим материалом трех родителей родился в Мексике, сообщает журнал New Scientist. Супруги из Иордании обратились к ученым в США из-за редкой генетической болезни, не позволявшей паре иметь ребенка.

Исследователи, которых возглавлял Джон Чжан, применили технологию с использованием генетического материала еще одной женщины-донора. В связи с тем, что подобные методы вмешательства запрещены в США, работа специалистов проходила в одной из мексиканских клиник.

Как сообщает издание, мальчик Абрахим Хасан (Abrahim Hassan) родился пять месяцев назад. Опрошенные журналом эксперты назвали его рождение революционным.

«“Три родителя” — хлесткий журналистский штамп (достаточно, впрочем, корректный). На самом деле происходит вот что. При обычном зачатии генетическая информация от отца в виде ДНК поступает в яйцеклетку матери. Практически из сперматозоида внутрь женской половой клетки ничего больше не попадает, — объясняет руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru» Евгений Паперный. — При этом во всех наших клетках есть миниатюрные “электростанции” — вырабатывающие энергию структуры, называемые митохондриями.

Они не “закодированы” в основной ДНК, потому что исторически являются другими организмами, живущими внутри наших клеток в симбиозе с древнейших времён. Размножаются они самостоятельно».

Митохондрии могут быть дефектными. Тогда у людей возникают тяжелейшие болезни. Все они редкие и как правило очень тяжелые. Это, скажем, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, наследственная оптическая нейропатия Лебера, подострая некротизирующая энцефаломиопатия — в общем, трудно даже привести пример, который был бы широко известен.

Мнение эксперта
Вот в этих ситуациях можно сделать так, что у ребенка будет основной генетический материал от отца и матери, а митохондрии — от донора. Сказочное, фантастическое достижение — и большое счастье для тех пар, дети которых могли бы родиться тяжелыми инвалидами, а теперь будут появляться на свет здоровыми.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ПРИНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ
В ответ на комментарий от Gaytana Marhaylon
Gaytana Marhaylon
Вы можете смеяться с Сына Божьего сколько угодно! Токо даром это не пройдёт вам: вы обречены на несщастье и бедность, и то что сейчас в мире то по грехам вашим! А я познала Истинного Творца Всего и Его Сына! Я раньше не верила (за что каюсь! Каюсь! Каюсь!) в Него, думала заморочки старших. Была трудным подростком: с 11 лет убегала из дому, выносила мозг родителям и педагогам, гуляла со старшими компаниями и пила водку с ними. С 14 лет стала вести беспорядочную половую жизнь. Я многим не могла отказать, потому что мне нравились старшие и смелые ребята! И случилось так, что меня родители заставили зделать аборт...но я выжила и нашла человека, который терпел меня и как я над ним издевалась! Аж рубашки на себе рвал, и искал меня по всему городу! И до истерик я его доводила! Не ценила! Потом много событий происходило в мой несчастной жизни, а он терпел. А я знаю, что во всем виноват лукавый, все мои одержимости от него. И он и тогда не успокаивался, меня тянуло во все тяжкие и склоняло в мутные истории и знакомства. Все люди которых сатана ко мне подсылал, всеми неправдами хотели склонить на темную сторону, ведь изначально я родилась со светлой душой! Хоть не хотела рождатся на этот мир.. Но нече не поделаеш. И дитеночка нам Бог за наши грехи не посылал! И однажды я прозрела, уже семь лет как и обрела Спасителя!!! И друзей. В Божественной организации Посольства Божиего! И все стало лучше и лучше. Я поняла, какие ценности главные, бросилатгрешить! Те люди кто от лукавоготко мне приходил в гневе и досаде от меня разбегаются и получают по заслугам! Но и это мелочи! Теперь мне Бог дал счастье: я скоро стану мамой! Мамой замечательной, Божьей двойни! УЗИ показало что у меня Два Мальчика! Слава Христу! А без Него я бы не была счастливой, ведь мир и все мирское от сатаны. А мои детки не повторять моих ошибок! Я воспитаю их в страхе божием и благоговении пред Его Престолом!!! В этом истинное счастие. Роды будут уже скоро: в середине весны! И их земной отец будет рад! Он у меня в
СсылкаПожаловаться
Бедные дети!
СсылкаПожаловаться
Александр Х
В ответ на комментарий от Slui Goodwin
Slui Goodwin
Блин, религиозные фанатики, откуда вы только беретесь?!?!?! ЧТО У ВАС В ГОЛОВАХ?!?!?! Неужели непонятно, что раз есть такое множество религий(христианство, буддизм, мусульманство) - о ОЧЕВИДНО, что это всё СКАЗКИ!!! Ну ведь никто из вас не верит в Деда Мороза, ну! Какой нафиг бог?!?!?! Это СКАЗКИ!!! Существование Деда Мороза и то более вероятно! Блин, да откуда-ж в людях СТОЛЬКО глупости?!?!! Иной раз даже страшно становится за людей. Сколько невежества. Ведь религия изначально создавалась для ТУПЫХ масс, что бы ими управлять! Ну неужели в современном мире эти "массы" еще остались?
СсылкаПожаловаться
Как показывает практика и если исключить, что ребенок с детства воспитывается в духовно-приходской школе , религиозными фанатами люди становятся со временем, особенно после тяжелых потрясений - смерть, болезни, катастрофы и т.д. и т.п. и вечно задаются вопросом - за что ж мне такое наказание. И многие делают выводы, что их жизнь находится во власти высшего существа... А в современном мире, поддержание на уровне мировых правительств религии - это огромные отмывочные машины (Ватикан - вообще отдельная и очень длинная тема), а люди в этом механизме - как глупые и наивные игроки в однорукого бандита, типа думающие, что прикупив иконку, прикупив свечку (за здоровье ,упокой и т.п.), прикупив молитвенник и т.д. и т.п. - они тем самым облегчат себе жизнь..... Ага, шиш вам с хреном. Для справки - по статистике ГАИ 1993 года, больше всего автоаварий со смертельным исходом было с участием авто, в котором были наклеены разного вида мини иконки. Правильно сказал великий, религия - опиум для народа. В моральном плане , естественно , сродни как героиновая доза для физического наркомана. Киллер сходил в церковь, поп ему грехи отпустил, он с чистой совестью и дальше мочит людей. А насчет бога - только вдумайтесь люди, стоит ли на ВЕРУ В НЕГО тратить своё драгоценное время, которого и так очень мало в нашей жизни, да и чихал он на всех нас как на клопов или даже микробов. Ему вселенной рулить надо, новые миры строить, в старых апокалипсис делать. А вот во вселенной наша планета земля - сама как микроб и чихал он на нашу землю (это если он конечно существует, но мне фиолетово его существование, как собственно и ему моё). Тоже для справки - практически всех ученых в древние времена попы (колдуны, шаманы, жрецы, цари, короли, и т.д.) лишали жизни, из-за противоречия открытий ученых, учениям ВЕРЫ. Практически все войны в стародавние , да и в наше время, тоже происходили с участием духовенства. А любая война - это смерть, это зло... ИТОГ очевиден - РЕЛИГИЯ - ЭТО НАИВЫСШЕЕ ЗЛО!!!
СсылкаПожаловаться
Роберт Гатапов
А произведенные таким способом дети смогут заводить детей естественным способом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.