Общество и государство, , Vademecum

В Красноярске начнут выпускать «ботинки» для перенесших инсульт

Ученые разработали стабилизирующие платформы, помогающие начать ходить.

Соглашение о выпуске медизделия в промышленных масштабах было подписано в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Устройство может применяться для больных с нарушением равновесия, шаткостью походки, головокружением, а также для пациентов, перенесших инсульт. Первая модель аппарата для нейрореабилитации была разработана на кафедре нервных болезней КрасГМУ в 2005 году, затем ее модернизировали в 2009. В 2011 году ученые получили грант по программе «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, и к 2015 году изготовили первый опытный образец.

Эффективность «Стабилизирующих платформ ГС-3» была доказана на ряде клинических испытаний и сопоставима с использованием дорогостоящего комплекса компьютерной стабилометрии, отмечается в сообщении Минздрава региона.

«Промышленное производство стабилизирующих платформ позволит предоставить эффективное недорогое оборудование как в лечебные учреждения, так и для индивидуального использования», — говорится в тексте сообщения.

Внедрение этого метода реабилитации позволит оптимизировать оказание медпомощи пациентам, перенесшим инсульт и проходящим реабилитацию по трехуровневой системе, разработанной специалистами Минздрава Красноярского края.

Другое устройство для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, в этом году представили исследователи из Омска. Аппарат под названием «Локомат» также предназначен для восстановления навыков ходьбы.

Недавно ученые их Университета Хардфоршира представили перчатку-робот, которая предназначена для восстановления функций верхних конечностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Стас Лисенко
Все, что делается для облегчения жизни инвалидов-- это гуманно и в высшей степени благородно.Я работал в спортивном клубе инвалидов и хорошо знаю их проблемы. Только с приходом к власти В.В. Путина, чиновники стали поворачиваться к жизни инвалидов лицом и то нехотя и вполоборота. По указу Путина спортсмены --инвалиды стали получать оплату за награды, как все спортсмены. Спортсмены--инвалиды --это ГЕРОИ. Одни спиваются--их не жалко. А тех, кто бореися с жизненными невзгодами, совести не не хватит жалеть. Примеры: Человек не имеющий рук, не имеющий большей части ног--3-х кратный олимпийский чемпион. я был ассистентом (помощник держать коляску) 3-х кратного чемпиона Мира и Европы по армспорту. А есть и 15 кратные чемпионы Европы и Мира. Эта тема для меня неисчерпаема, я готов рассказывать о них сутками. И горжусь тем, что и частичка моего пота присутствует на их наградах. --Спортсмены--инвалиды? Что за бред? -Кто это видел? Кто может доказать?...................-- А вот за то что подвиги вы в спорте совершаете --Да просто, что живете! --От Бога и народа, СЛАВА ВАМ !!! -(из моего сборника)
СсылкаПожаловаться
Стас Лисенко
Я немного должен добавить. Спортсмен без рук и ног чемпион по плаванию. А спортсмены с церебральным параличом. Смотришь, как он бежит 5 км крутясь вокруг своей оси (бегом назвать нельзя) -- слезы на глазах. А когда он стоит на постаменте, получая награду, нужно видеть его глаза, его взгляд вверх, Как--будто к Богу обращенный и опять наворачиваются слезы Это неповторимо, неописываемо и незабываемо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.