Происшествия,

В Красноярске девушку на коляске не пустили в бар

СК проводит проверку, администрация бара утверждает, что девушка и ее спутник были пьяны.
pixabay/CC0

Жительница Красноярска, передвигающаяся на инвалидной коляске, заявила, что ее не пустили в бар Harleyʼs. Отказ, по словам Анастасии Бойко, охрана клуба объяснила тем, что в случае драки находиться в баре в коляске может быть опасным. Региональное управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту случившегося, сообщает РИА «Новости».

Собственную проверку проводит Роспотребнадзор, куда обратилась девушка. В ведомстве считают, что гражданские права жителя Красноярска с ограниченными возможностями были нарушены.

В свою очередь бар Harleyʼs, в который не пустили девушку-инвалида, опубликовал на своей странице в Facebook свою версию произошедшего. В сообщении говорится, что девушке было отказано во входе не из-за инвалидной коляски, а из-за того, что ее спутники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из спутников Бойко подрался с охранником, он был доставлен в отделение полиции, где на него составили протокол о мелком хулиганстве. В заявлении подчеркивается, что люди с ограниченными возможностями свободно посещают бар, а также, что он оборудован в соответствии с их нуждами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
иван миндей
В ответ на комментарий от ивонна антонова
ивонна антонова
Я считаю и правильно не пустили.Что ей там делать?
СсылкаПожаловаться
А ВЫ жестокая и не учитываете что такая беда и с Вами может стать
СсылкаПожаловаться
Mare Inga
В ответ на комментарий от Зарина Кыштобаева
Зарина Кыштобаева
Люди не будьте такими жестокими, она такой же полноправный человек как и все, бедненькая я представляю какого ей было испытать свою ненужность в обществе, она молодец, что не замкнулась в себе и есть силы и желания сходить в бар
СсылкаПожаловаться
Сказали же, что дело было совершенно не в ней, а в том, что её спутники были абсолютно пьяны. Что ж вы всё в одну сторону гнёте.
СсылкаПожаловаться
Анна
Честно говоря, в клубах и здоровому человеку иногда опасно. Мне кажется её не пустили в ночной клуб для её же блага.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.