Общество и государство, , Vademecum

Медсестры стали самыми востребованными работниками

Количество вакансий в сфере здравоохранения увеличилось.

По оценкам аналитического центра портала Superjob, несмотря на общий спад спроса, в некоторых отраслях наблюдался рост числа запросов на персонал. Более востребованными стали медицинские работники; по сравнению с январем 2015 года количество вакансий в сфере здравоохранения выросло на 11,6%. Самой необходимой профессией стала медицинская сестра.

В феврале работодатели в сфере медицины, фармацевтики и ветеринарии столкнулись с трудностями подбора кадров. Конкуренция соискателей в этой отрасли не столь высока — 2,7 резюме на одну вакансию (для сравнения: в сфере бухгалтерии, финансов и аудита на одну вакансию приходится 13,3 резюме).

С точки зрения зарплаты в феврале лидером стала позиция главного врача Санкт-Петербургской частной клиники, которому предлагается доход в 250–300 тысяч рублей.

На Кубани пятерку самых востребованных профессий также возглавили представители медицинской отрасли. По данным Департамента труда и занятости населения Краснодарского края, за последние 3 года работодатели заявили о более 17,7 тысячах вакансий для медицинских сестер, более 14 тысячах вакансий для врачей различных специализаций и 4,24 тысячах — для фельдшеров. Соискателей за этот период было значительно меньше: работу искали 660 врачей, 2,8 тысяч медсестер и 265 фельдшеров. В конце 2014 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила, что дефицит врачей и медсестер в стране пошел на убыль, а количество медсестер в первичном звене было впервые увеличено на 11 тысяч работников.

По данным исследования Superjob, которое было опубликовано в середине февраля, большинство российских врачей довольны выбором профессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Кокин
только вот зарплаты медсестры поликлиники хватает на одну неделю покушать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.