Наука и практика,

В эпидемиях гриппа обвинили пищевую добавку

Добавка Е-319 в составе многих продуктов может подавлять иммунный ответ.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Мичиган (США), представлены в ходе научной конференции Experimental Biology 2019, проходящей в Орландо, штат Флорида.

Проводя эксперименты на мышах, исследователи обнаружили, что третичный бутилгидрохинон (пищевая добавка Е-319) подавляет активность двух основных типов иммунных клеток, Т-хэлперов и Т-киллеров. Это приводит к ослаблению иммунной защиты организма при встрече с вирусом гриппа и к более тяжелым симптомам заболевания.

Мало того, когда мышей позже заражали другим, но родственным предыдущему, штаммом вируса гриппа, те, кто получал с пищей добавку Е-319, болели дольше и в ходе болезни теряли много веса. Это говорит о том, что добавка нарушает механизм вторичного иммунного ответа, в ходе которого иммунитет активизируется при встрече с новой инфекцией. Поскольку этот механизм лежит в основе работы вакцин, нарушение этой функции может в потенциале ослаблять их эффективность, предположил ведущий автор исследования Роберт Фриборн (Robert Freeborn).

Фриборн и его коллеги предположили, что популярностью добавки Е-319, широко применяющейся в пищевой промышленности, может объясняться тот факт, что сезонные эпидемии гриппа до сих пор представляют глобальную угрозу для здоровья населения во всем мире.

Е-319 добавляют в продукты в качестве вещества, препятствующего окислению жиров. Она присутствует в сухих полуфабрикатах кондитерских изделий, в сухих завтраках, в концентратах супов, в готовых соусах, при производстве чипсов и так далее.

Ранее ученые обеспокоились распространением собачьего гриппа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
bailaor@bk.ru
В ответ на комментарий от power
power
Я это давно говорил!!!многие е добавки влияют на здоровье в хуждую сторону... скачайте приложения с е добавками и изучайте состав прям в супермаркетах.(хотя язык не поворачивается так их назвать.пролукты г...о)блин...не могу понять...почему я такой умный,а вы нет...ах да..генетика!!))))))
СсылкаПожаловаться
))) 100%
СсылкаПожаловаться
Динара Шохаева
они везде
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Симонов
В ответ на комментарий от Алена Штернберг
Алена Штернберг
100 лет назад в Европе во время эпидемии "испанки", когда вымерла четверть населения, пищевых добавок в продуктах не было, но людей это не спасло, угасали заболев в течении нескольких дней- max. недели.
СсылкаПожаловаться
Это из-за отсутствия антибиотиков и санитарии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва