Наука и практика, , Life.ru

В антисептиках обнаружили опасное вещество, вызывающее рак

В 8% исследованных образцов его количество серьезно превысило норму.
unsplash.com/CC 0

Специалисты американской компании Valisure произвели исследование антисептиков для рук, которые широко используются в период пандемии коронавируса, и обнаружили в них вещество, вызывающее рак. Об этом пишет Bloomberg.

Анализ показал наличие большого количества бензола в санитайзерах.

Всемирная организация здравоохранения относит его к категории наивысшего риска наравне с асбестом.

13 самых опасных коронавирусных мест — в нашей галерее:

Valisure проанализировала 260 бутылок от 168 торговых марок и обнаружила, что 17% образцов содержат вещество в определяемых количествах. 21 бутылка, или 8%, содержала бензол выше двух частей на миллион — временный предел, установленный Управлением по санитарному надзору США (FDA) для жидких дезинфицирующих средств для рук, чтобы справиться с дефицитом поставок. Каким образом он попал в антисептики, пока не ясно, вероятно, использовался в качестве очищающего компонента для спирта.

«Эти данные вызывают тревогу и указывают на серьезный потенциальный риск для здоровья населения», — говорится в петиции Valisure, подписанной главным исполнительным директором Дэвидом Лайтом и другими руководителями.

Анализ также обнаружил высокий уровень метанола в дезинфицирующих средствах для рук. Санитайзеры на спиртовой основе обычно не должны его содержать, при изготовлении используется этанол — тот же самый, что и в производстве алкогольных напитков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Коронавирусный хэндмейд: как сделать антисептик и маску своими руками

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.