Происшествия,

Ушная сера оглушила британку

Образовавшаяся в слуховом канале плотная пробка стала причиной грибковой и бактериальной инфекции.
Depositphotos.com

Видео, демонстрирующее процесс удаления огромной серной пробки из слухового канала женщины, выложил в своем канале на YouTube популярный в сети британский аудиолог Нил Райтата (Neel Raithatha). По словам врача, ушная сера скапливалась в слуховом канале несколько лет, в результате пациентка оглохла на одно ухо, не могла пользоваться слуховым аппаратом, а также страдала от грибковой инфекции и отита.

Райтата объяснил, что избыточная секреция серы и образование серной пробки у пациентки связаны как раз с тем, что она пользовалась слуховым аппаратом, и тот препятствовал нормальному продвижению выделений по слуховому каналу. Самостоятельно удалить скопления серы женщина не могла, так как секрет был слишком густой. Отмершие частицы кожи и скопления серы стали подходящей средой для развития грибка, а также бактериальной инфекции. Процедура по удалению пробки заняла у доктора около десяти минут.

Доктор Райтата, которого называют «заклинателем ушной серы», приобрел известность в соцсетях в 2017 году, после того, как несколько его роликов, демонстрирующих удаление серы из ушей пациентов, стали вирусными. У его канала более 62 тысяч подписчиков. С 2013 года, когда доктор только начал выкладывать свои ролики в сеть, их посмотрели более 47 миллионов раз.

Во время загрузки произошла ошибка.

О других болезнях лор-органов читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эйве
В ответ на комментарий от УППырь История переписки3
Комментарий удален.Почему?
дважды мамуле
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Уже настолько этот жуткий мир переполнен, что даже внутренности людей борются с ними самими.
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Настолько люди ослаблены самой экологией, что от чего угодно умереть можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.