Происшествия, , Lenta.Ru

«Уродливая» девушка с лицом старушки обзавелась новой внешностью

У нее редкое генетическое заболевание.
youtube.com

Девушка из китайской провинции Ляонин, которую прозвали уродливой из-за морщинистой кожи и обвисших щек, обзавелась новой внешностью. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Сяо Фэн страдала редким генетическим отклонением — прогерией. Из-за болезни 15-летняя девушка была похожа на старушку и подвергалась травле со стороны одноклассников. Она обратилась за помощью к филантропу Го Минъи, написав ему письмо. В послании она призналась, что хочет жить нормально, выучиться на врача и не бояться оценивающих взглядов прохожих.

Минъи занялся сбором средств на ее лечение, которое оценивалось примерно в 506 тысяч китайских юаней (4,5 миллиона рублей). Операция прошла 29 декабря прошлого года под руководством 10 хирургов, 3 анестезиологов и 5 медсестер и длилась 7,5 часа. Специалисты удалили с лица девушки 7 сантиметров лишней кожи.

В понедельник, 20 января, Сяо Фэн продемонстрировала результаты пластической операции на пресс-конференции в городе Шэньян, провинция Ляонин. Там она впервые увидела свое отражение в зеркале после длительной реабилитации. На сцене девушка расплакалась и обняла родителей.

Больница, в которой ее оперировали, не стала брать плату за лечение. Руководство пожелало, чтобы Сяо Фэн использовала собранные общественностью деньги на реабилитацию и будущие исследования в сфере медицины.

Читайте также: Из-за редкой болезни девочка может жить только на диете

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
натали
В ответ на комментарий от Евгений Мальков
Евгений Мальков
Любой человек заслуживает свою долю счастья! Дай ей Бог!
СсылкаПожаловаться
!!!
СсылкаПожаловаться
Марк Бойков
БМВ: За такой исход можно только порадоваться. Китайцы великие молодцы!
СсылкаПожаловаться
Дарья
Вот и молодцы, что не стали брать деньги и подарили счастье этой девушке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва